Авторизация
 
  • 18:21 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 18:20 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:20 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:20 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 

Диетологи: сладкое на завтрак поможет похудеть

162.158.78.112

Диетологи: сладкое на завтрак поможет похудеть

Ученые из Университета Тель-Авива сделали сенсационное заявление. Оказалось, что печенье, шоколад и другие сладости на завтрак - являются отличным способом борьбы с лишними килограммами. Исследователи уточнили, что сладости необходимо есть именно утром и употребление их в другое время не принесет желаемого эффекта.

В течение продолжительного периода времени ученые наблюдали на двумя группами людей из 144 человек, возраст которых составлял от 20 до 65 лет. Испытуемые придерживались низкокалорийной диеты. Женщины ежедневно употребляли не более 1400 калорий, а мужчины - 1600.

Разница двух групп заключалась в том, что одним добровольцам было разрешено употреблять на завтрак различные десерты. Они выбирали их сами: торты, мороженое, конфеты и другие сладости.

Через две недели после начала эксперимента добровольцы двух групп потеряли около 14 килограмм веса на каждого. Еще через две недели те, кто употреблял десерты, смогли сбросить 6 килограмм, а те, кто воздерживался от сладкого, начали набирать потерянный вес и лишь единицы смогли похудеть на 1-2 килограмма.

На первый взгляд эксперимент выглядит абсурдным, однако ученые сумели объяснить его и открыть тайну утренних десертов, передает портал Mignews. Выяснилось, что у людей, которые питались сладостями на завтрак, активнее вырабатывался гормон, отвечающий на чувство голова - грелин.

В тот момент, когда гормон передавал нервной системе сигнал о насыщении, настроение испытуемого улучшалось. Таким образом, переваривать низкокалорийную пищу на обед и ужин гораздо легче тем, кто насытился с утра. Десерты перерабатывались в калории, от которых доброволец избавлялся в течение дня.

По словам ученого из Тель-Авивского Университета Даниэля Якубовиц, большая часть людей, придерживающихся диеты, возвращают потерянные килограммы. Исправить это можно только пищей, которая нравится. Небольшое количество сладостей по утрам значительно снижает чувство голова, помогает взбодриться и настроиться на позитивный лад


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter