Авторизация
 
  • 08:32 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 08:22 – Исполнитель теракта в Манчестере готовился к атаке год 
  • 08:22 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 08:22 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 

Максим Траньков выбран знаменосцем России на закрытие Олимпиады

172.68.65.54

Максим Траньков выбран знаменосцем России на закрытие Олимпиады

Олимпийский комитет России (ОКР) выбрал знаменосца от сборной на закрытие Олимпиады-2014 в Сочи. Флаг России на торжественном мероприятии понесет фигурист, двукратный чемпион Сочи-2014 Максим Траньков.

Глава ОКР Александр Жуков сообщил, что двукратный сочинский чемпион Максим Траньков станет знаменосцем сборной России на закрытие Олимпийских игр. Ранее, 12 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы разыгрывали медали по фигурному катанию среди пар (произвольная программа). Чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото, выиграв как короткую программу (84,17), так и произвольную (152,69), получив в сумме 236,86 балла. Причем они обновили мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде в Сочи.

Ранее, 9 февраля, российская сборная выиграла командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами стали Евгений Плющенко, Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

На церемонии открытия знаменосцем был бобслеист Александр Зубков. В Сочи Зубков также стал чемпионом. 17 февраля экипаж Александра Зубкова, знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, и разгоняющего Алексея Воеводы победил в состязаниях бобов-двоек и принес стране золотую медаль. Она стала первым в истории России олимпийским «золотом» в бобслее.

23 февраля в 20.00 на стадионе «Фишт» в Сочи начнется церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Подробности церемонии не известны. Автором сценария шоу стал Константин Эрнст, а его постановщиком — швейцарский режиссер Даниэле Фици Паска.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter