Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

За подсказку, как прожить 120 лет, обещан $1000000

162.158.78.124

За подсказку, как прожить 120 лет, обещан $1000000

Награда в миллион долларов объявлена для тех, кто докажет, что можно прожить в добром здравии до 120 лет - и уже 15 научно-исследовательских групп готовы принять вызов американского фондового инвестора.

Доктор Джу Юн, президент инвестиционного фонда из самого сердца Силиконовой Долины (город Пало-Альто, США), предложил крупный поощрительный приз в один миллион долларов, чтобы вознаградить исследователей, которые сумеют "взломать код жизни "и научно докажут, что продолжительность жизни человека на самом деле может вполне дотягивать до библейского максимума, то есть до 120 лет.

Владелец тугого кошелька убежден, что возможно решить проблему старения и выяснить как люди могут в полном здравии жить более лет в добром здравии.

Вы собрать покрутить пальцем у виска и произнести что-то типа "свежо предание да верится с трудом"? Однако, похоже эти задачи не всем кажутся нереальными, так как уже 15 исследовательских групп из Европы и США уже подали заявки на премию долголетия Пало-Альто. Первоначально эти ученые получили промежуточную задачу - продлить жизнь мышей, по крайней мере на 50% и показать, что пожилые грызуны имеют одинаковые возможности и такой же жизненный тонус, как и взрослые грызуны.

Предотвратить старческую немощь

Доктор Джун является одним из тех мечтателей, которые считают, что неумолимый путь к старости не обязательно должен быть вымощен болью, усталостью и болезнями. "Ключ к долговечности для человека лежит в гомеостатической мощности. То есть, в способности физиологической системы сохранять свою внутреннюю стабильность. В молодости гомеостатическая сила является вполне надежной, но начинает снижаться примерно в 40 лет. И оставаться на уровне является с годами самой большой проблемой, которую и должны решить ученые ", говорит он.

Для тех, кто относится к этой задаче со скептицизмом, Джу Юн уточняет, что его цель сравнима с желанием президента Кеннеди, покорить космос. "Про все научные достижения мы когда-либо знали, что это невозможно - то же самое касается и вопроса долговечности. Моя награда в миллион долларов является простейшим способом подстегнуть участников гонки."

Первый этап, в котором определят промежуточных лидеров, заканчивается в июне 2016 года, а вся цена за долголетие будет заплачена на награждении победителей в сентябре 2018 года.


Кристина Бауэр Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter