Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Охлаждение мозга поможет в борьбе с Альцгеймером

162.158.79.31

Охлаждение мозга поможет в борьбе с Альцгеймером

Ученые нашли механизм, который активизируется, когда организм охлаждается и предотвращает потерю клеток головного мозга. Они говорят, что их находка в один прекрасный день может помочь в лечении серьезных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера, сообщает unitworld.net.

Предотвращение гибели клеток мозга

Изучая мышей, исследователи смогли смоделировать эффекты охлаждения тела и оценили работу белков «холодного шока» в мозге, которые ранее были связаны с предотвращением гибели клеток мозга.

«Мы знали, что охлаждение на некоторое время может замедлить или даже предотвратить повреждение клеток головного мозга, а снижение температуры тело редко осуществимо на практике, ведь это неприятно и существуют определенные риски, такие как развитие пневмонии и появление сгустков крови», — сказала Джованна Маллуччи, старший автор исследования. «Определив, как охлаждение активирует процесс, предотвращающий потерю клеток головного мозга, теперь мы можем работать в направлении поиска средств для разработки лекарств, которые будут имитировать защитное действие холода на мозг».

Ученые уже знают, что понижение температуры тела может защитить мозг. Человек может прожить несколько часов после остановки сердца без повреждений головного мозга, если поместить его в ледяную воду, а искусственное охлаждение мозга младенца с гипоксией при рождении, может также защитить от повреждений головного мозга.

Охлаждение и спячка у животных вызывает производство определенных белков мозга, известных как белки «холодного шока». Один из них, RBM3, был связан с предотвращением гибели клеток головного мозга и синапсов, но ученые пока не выяснили, как это работает.

Предотвращение истощения синапса и клеток головного мозга

Зная, как эти белки влияют на регенерацию синапса, исследователи смогут найти способ при необходимости вызывать охлаждение тела.

Команда Маллуччи снизила здоровым мышам температуру тела до 16–18 градусов по Цельсию, что равноценно температуре спячки у млекопитающих. Охлаждение продлилось 45 минут и показало, что синапсы мышей, после нагревания снова регенерировались.

Затем, команда повторила охлаждение на мышах, которые были специально выведены с особыми нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, и обнаружили, что способность к регенерации синапсов снизилась, когда болезнь прогрессировала, а уровень RMB3 упал.

Когда ученые искусственно повысили уровень RMB3, они выяснили, что этот белок защитил мышей с болезнью Альцгеймера от истощения синапса и клеток головного мозга.

Хью Перри, председатель правления Британского Совета по Медицинским Исследованиям неврологии и психического здоровья, который финансировал исследования, сказал, что это открытие может быть важным шагом на пути прогресса в этой области.

«Теперь нам нужно найти то, что поможет воспроизвести эффект охлаждения мозга. Мы должны найти препараты, которые могут вызвать эффект гибернации и гипотермии», — сказал он.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter