Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Исследование: пицца вредит здоровью детей

162.158.78.98

Исследование: пицца вредит здоровью детей

Новое исследование выяснило, что в те дни, когда ваши дети едят пиццу, они, вероятно, потребляют больше калорий, жиров и натрия, чем в другие. Исследователи обнаружили, что каждый день в Соединенных Штатах в 2009–2010 годах, один из пяти малышей и почти каждый четвертый подросток ели пиццу, unitworld.net.

«Учитывая тот факт, что пицца остается очень распространенным блюдом в детском рационе, мы должны принять за норму здоровую пиццу», — говорит автор исследования Лиза Пауэлл, профессор из Университета Иллинойса в Чикаго.

«Усилия производителей продуктов питания и владельцев кафе должны быть направлены на улучшение содержания питательных веществ в пицце, в частности за счет уменьшения содержания в ней насыщенных жиров и натрия (соли) и увеличения содержания цельного зерна, что позволит в масштабах улучшить питание детей», —добавила Пауэлл.

«Популярность пицца набрала из-за того, что она вкусная и недорогая, но это увеличивает возможности того, что дети чаще могут ей питаться», — говорит доктор Йони Фридхофф, доцент кафедры семейной медицины в Университете Оттавы в Канаде. Он добавил, что пицца преследует нас повсюду, но это, конечно, не делает ее здоровой.

«При употреблении пиццы, ваш организм получает более 20 процентов от ежедневного употребления калорий», — говорят авторы исследования. «Нездоровые привычки в еде дают избыток калорий, жира и натрия, что повышает риски развития детских заболеваний, связанных с питанием, включая диабет 2 типа, высокое кровяное давление и ожирение».

Команда Пауэлл проанализировала данные четырех опросов органов здравоохранения, проведенных с 2003 по 2010 годы среди 14 000 детей и подростков, в возрасте от 2 до 19 лет, которые рассказали о своем рационе в последние сутки.

С первого опроса в 2003–2004 годах до последнего, проведенного в 2009–2010, количество потребляемых калорий от пиццы сократилось на одну четверть среди детей в возрасте от двух до 11 лет. Среднесуточная калорийность из пиццы также снизилась и среди подростков, но немного больше подростков сообщили о том, что ели пиццу.

Процент детей младшего возраста, употреблявших пиццу из магазинов и фаст-фудана ужин, за рассматриваемый период снизился. Но они стали употреблять больше калорий, если в этот день питались в ресторанах быстрого питания. В дни употребления пиццы, дети получали на 84 ккал., 3 гр. насыщенных жиров и 134 мг натрия больше, чем дети в среднем. Подростки же получали дополнительных 230 ккал., 5 гр. насыщенных жиров и 484 мг натрия, в день употребления пиццы.

«Не было выявлено никаких различий воздействия калорий и питательных веществ между употреблением пиццы из магазинов или фаст-фуда, соответственно, усилия по улучшению качества пиццы должны проводиться повсеместно», — говорит Пауэлл.«Единственным случаем, когда пицца не увеличила суточную калорийность рациона школьников, был момент, когда они ели пиццу из столовой. Это может означать, что, вероятно, школьные пиццы здоровее».

Йони Фридхофф говорит, что можно сделать пиццу здоровой, включив в нее цельное зерно, фрукты и овощи, а не мясо, а также использовать меньше сыров. Он также рассказал свой уникальный низкокалорийный рецепт пиццы: исключить мясо, добавив обезжиренное молоко, базилик, лук и чеснок, что позволит получить менее 200 ккал в одном кусочке.

Также он добавил, что купленную в магазине пиццу можно съесть в меру, но дети часто едят в школе, а это может войти в привычку и стать в основе регулярного питания, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы эти привычки не перешли во взрослую жизнь.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter