Авторизация
 
  • 09:46 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:46 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:46 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:46 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Спустя два дня после окончания Олимпиады возобновился регулярный чемпионат НХЛ

162.158.78.106

Спустя два дня после окончания Олимпиады возобновился регулярный чемпионат НХЛ Фото: EPA

Первыми на лед после паузы вышли команды «Баффало» и «Каролина». Но за океаном больше обсуждают не столько результат матча («Баффало» добился победы со счетом 3:2), сколько допинг Никласа Бэкстрема и возможный запрет на выступление на следующих Играх в Корее для игроков НХЛ.

В первом же матче после олимпийской паузы отличился форвард «Каролины» и сборной России Александр Семин. На его счету заброшенная шайба, которая, к слову, не спасла его команду от сенсационного поражения в основное время. На последней минуте третьего периода, когда дело шло к овертайму, «Баффало» организовал позиционную атаку на ворота «Каролины», завершившуюся взятием ворот Кэма Уорда. Канадский голкипер вытеснил из состава Антона Худобина, вернувшись на лед после травмы.

Но помимо рестарта регулярки НХЛ олимпийский турнир обнажил и проблемы совершенно не игрового характера. А именно травмы, которые хоть и являются неотъемлемой частью хоккея, все же не очень вписываются в планы хозяев клубов НХЛ. Так, например, «Айлендерс» до конца сезона лишился главной звезды — центрфорварда Джона Тавареса, «Питтсбург» потерял Пола Мартина на шесть недель из-за перелома руки, а в составе «Детройта» еще долго не будет одного из ключевых игроков команды — шведа Хенрика Зеттерберга. По разным данным, он может пропустить до восьми месяцев из-за проблем со спиной. Что касается россиян, то на месяц из-за травмы лодыжки выбыл защитник «Коламбуса» Федор Тютин.

Все это наверняка подстегнет боссов НХЛ к очередной волне разговоров о выступлении игроков лиги на Олимпийских играх. Комиссионер НХЛ Гэрри Бэтмен пока не дал четкого ответа — отпустит ли он хоккеистов в Корею в 2018 году или нет. Бэтмен отметил, что решение будет принято в течение полугода. Хотя сами игроки к Олимпиаде отнеслись довольно положительно, российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов сказал, что Игры придали ему дополнительную уверенность.

Олимпиада обнажила и еще одну проблему НХЛ, а именно употребление допинга ее хоккеистами. За несколько часов до финала в Сочи руководство сборной Швеции известили, что их ключевой центрфорвард Никлас Бэкстрем не сможет принять участие в матче из-за проблем с применением запрещенных препаратов. Для сборной, как потом сказал главный тренер Пэр Мортс, это стало сильнейшим ударом. Не могли остаться в стороне и представители НХЛ, которые, правда, сказали, что никаких санкций к Бэкстрему предъявлять не собираются. И хоккеист может спокойно готовиться к матчам. В очередной раз лига показала, что в хоккейном мире они диктуют условия и у них свои правила игры. Но в этом нет ничего удивительного — НХЛ всегда относилась к допингу довольно спокойно, и случай с нападающим «Вашингтона» это только подтверждает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter