Авторизация
 
  • 03:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:31 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В среду возобновляется чемпионат КХЛ

162.158.78.167

В среду возобновляется чемпионат КХЛ Фото: РИА Новости

Сегодня 12 матчами возобновится регулярный чемпионат КХЛ. После олимпийской паузы длиной в месяц командам осталось провести по три-четыре матча перед плей-офф. Уже через неделю, 4 марта, станут известны все участники розыгрыша Кубка Гагарина.

Ситуации в Восточной и Западной конференциях очень схожи. И там, и там есть явный лидер, имеет место «драка» между командами в середине зоны плей-офф и продолжается отчаянная борьба за заключительную, восьмую путевку в розыгрыш Кубка Гагарина. На западе за оставшиеся четыре матча регулярного чемпионата должен развязаться хитросплетенный клубок из «Донбасса», «Льва», рижского «Динамо», «Медвешчака» и ЦСКА. Разрыв между третьим и седьмым местом составляет всего семь очков, и чисто теоретически даже армейцы могут запрыгнуть на третью строчку. Пикантности ситуации придает тот факт, что вышеперечисленные команды в оставшихся четырех матчах регулярки проведут множество очных встреч.

Самый простой календарь у «Льва» и рижского «Динамо». Помимо игр с прямыми конкурентами — «Медвешчаком» и «Донбассом» — им предстоит сыграть с явными аутсайдерами Западной конференции — «Спартаком» и минским «Динамо». Абсолютно те же соперники ждут и ЦСКА, но для армейцев матч с «красно-белыми» никак не назовешь проходным. Дерби есть дерби.

Хуже всего придется «Донбассу» и «Медвешчаку». За оставшуюся неделю им нельзя расслабляться ни на минуту, ведь их противники — это прямые конкуренты в борьбе за распределение мест в зоне плей-офф: «Лев», ЦСКА, «Динамо» (Рига). Есть в их числе и «Слован», который на 99% пролетит мимо плей-офф. Но пока словацкий клуб не потерял математических шансов на продолжение борьбы в Кубке Гагарина, рук он опускать не будет.

Отчаянная рубка продолжается и за восьмое место в Западной конференции между «Локомотивом», «Атлантом» и «Северсталью». Любопытно, что команды дома сразятся в оставшихся матчах с одинаковыми соперниками — «Автомобилистом», «Барысом», «Югрой» и «Авангардом». Первые два противника проходят сезон очень неплохо, «Югра» и «Авангард» явно буксуют. Решающую роль в распределении мест может сыграть странная кадровая перестановка в ярославском «Локомотиве». Перед Олимпиадой пост главного тренера команды покинул Петр Воробьев, а на его место был приглашен североамериканский специалист Дэйв Кинг, ранее работавший в России с магнитогорским «Металлургом». Хватило ли 67-летнему канадцу четыре недели для вхождения в курс дела, а главное, для налаживания коммуникации с игроками — большой вопрос. Уже первые два-три матча дадут окончательный ответ на него.

В Восточной конференции борьбу за восьмую путевку в плей-офф весь январь также вели три команды: «Трактор», «Адмирал» и «Авангард». Но серия неудачных матчей вычеркнула омичей из списка претендентов. Не самая простая задача стоит и перед дебютантом КХЛ — «Адмиралом». Владивостокский клуб уступил в очной встрече «Трактору» и пропустил того вперед. Теперь отрыв челябинцев составляет два очка, плюс они имеют матч в запасе. Однако у «Трактора» сумасшедший по сложности календарь четырех оставшихся игр. За неделю они сразятся с двукратным обладателем Кубка Гагарина — московским «Динамо», сражающимся за лидерство на востоке с «Ак Барсом» и набравшим ход нижегородским «Торпедо». «Адмирала» же ждет седьмая команда востока — «Сибирь» и два явных аутсайдера лиги — «Амур» и новокузнецкий «Металлург». И огромный плюс для клуба из Владивостока в том, что все три матча они проведут дома. А как показывает практика, на Дальнем Востоке хоккеисты частенько сражаются не столько с соперником, сколько с акклиматизацией.

В среду возобновляется чемпионат КХЛ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter