Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

У женщин с пышными формами выше вероятность рождения умных детей

173.245.54.63

У женщин с пышными формами выше вероятность рождения умных детей

Как показало исследование ученых из Питтсбургского университета в Пенсильвании, жировые отложения в области таза женщины служат своеобразным депо питательных веществ, которые необходимы для полноценного развития мозга новорожденного ребенка. Также, по их мнению, количество жировых отложений в зоне бедер и ягодиц связано с формированием интеллектуальных способностей ребенка.

«Для развития нервной системы плода требуется большое количество жиров, и жиры в этой области женского тела богаты содержанием омега-3 жирных кислот, в том числе докозагексаеновой жирной кислоты – важного компонента человеческого мозга, - объяснил сделанные выводы ведущий исследователь Уилл Лассек (Will Lassek).

При здоровой массе тела содержание жира в организме мужчин составляет примерно 10-15 процентов, тогда как у женщин эта цифра приближается к 30 процентам, что, по всей видимости, и обеспечивает нормальное развитие мозга ребенка. В период кормления грудью женщина теряет некоторую часть жировой массы, в среднем полкилограмма в месяц. Липиды, содержащиеся в молоке, в основном производятся из жировой ткани, накопленной в области бедер и ягодиц. Таким образом, уровень жиров в грудном молоке, необходимых для полноценного развития мозга младенца, выше у женщин с более пышными бедрами и ягодицами. Это, как считают ученые, служит доказательством того, что их дети будут умнее.

Поэтому в ходе эволюции сложилось так, чтобы жир аккумулировался в основном на бедрах и ягодицах женского тела. Полученные учеными данные объясняют также эволюционные предпочтения мужчин относительно женской фигуры: по всей видимости, пышные формы женского тела подсознательно воспринимаются как признак нормального развития будущего потомства.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter