Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

«Зенит» потерпел крах в Лиге чемпионов

162.158.78.178

«Зенит» потерпел крах в Лиге чемпионов Фото: EPA

«Зениту» предстояло играть первый матч плей-офф Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» на фоне блестящих побед российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Но задранной нашими олимпийцами планки петербургский клуб не достиг, уже к пятой минуте уступая 0:2. Итоговый счет 2:4 оставляет «Зениту» микроскопические шансы на выход в следующий раунд.

Номинально соперником «Зенита» был мегамонстр европейского футбола. Просто так команды в финале Лиги чемпионов не играют. Однако весь лоск той самой «Боруссии», что смела с футбольного поля «Реал» со всеми его мадридскими суперзвездами, куда-то пропал. Команда Юргена Клоппа играет тоскливо. Болельщики, внимательно следящие за Бундеслигой, понимают, о чем речь. Так что «Зениту» надо было просто воспользоваться моментом и прихлопнуть осоловелую «Боруссию».

Проблем у «Зенита» перед матчем было несколько. Во-первых, в прессе появилась информация, будто бы футболисты команды не получали зарплату в 2014 году, что, учитывая тот факт, кто является спонсором клуба, звучало немного странно. «РБК-Спорт» связался с пресс-службой команды, однако эту информацию нам комментировать не стали. Во-вторых, «Зенит» играл без своих самых яростных болельщиков — «Вираж», как известно, дисквалифицировали. Наконец, в составе «Зенита» на матч не вышли крайний защитник Кристиан Ансальди, хавбек Роман Широков плюс нападающие Данни и Александр Кержаков.

Начался матч так, что в зарплатные слухи невольно поверилось. «Боруссия» за несколько минут забила в чужие ворота два мяча! Оба раза «пожарил» левый фланг обороны «Зенита», где числился опытнейший Доменико Кришито. В первом случае Марко Ройс издевательски разобрался с итальянцем, а когда его окружили в штрафной, мяч подхватил Мхитарян, легко «расстрелявший» Лодыгина. Апперкот немцев «болтанул» хозяев поля, которые тут же пропустили прямой удар с правой — на этот раз Мхитарян с правого фланга прострелил в центр, там мяч отдали под удар Ройсу, и футболисту сборной Германии никто не помешал пробить Лодыгина.

Второй тайм начался не так оглушительно, как первый, но «Зенит», показалось, немного пришел в себя. А возможно, «Боруссия» просто взяла паузу. И напрасно — массированная атака «Зенита» привела к голу. Файзулин на грани офсайда выдал мяч Рондону, который пробил в штангу. Шатов успел первым на подбор и спокойно поразил ворота. Вроде бы забрезжила надежда, но питерская музыка, увы, играла совсем недолго. Питерские защитники прошляпили палача «Реала» Роберта Левандовски в штрафной, и поляк, ощущая себя на необитаемом острове, пробил точно в угол — 3:1.

В этой непростой ситуации «Зенит» неожиданно провел еще одну голевую атаку. Виктор Файзулин (тут же вспомнились герои Олимпиады с этим же именем — Ан и Уайлд) ворвался в штрафную, где его скосил Пищек. Халк очень спокойно реализовал пенальти, после чего «Боруссия», не теряя времени, забила четвертый. Левандовски вновь беспечно забыли, когда он вырывался к воротам с края, и поляк оформил дубль ударом в дальний угол — 4:2. Немцы как будто играли в кошки-мышки с российским клубом.

На 84-й минуте Спаллетти кинул последние козыри на поле — Анюков и Файзулин ушли, Смольников и Кержаков вышли. Несмотря на перестановки, «Зенит» играть внятнее не стал, и матч завершился со счетом 2:4. Теперь питерцам предстоит съездить в Дортмунд — и там, судя по матчу в Санкт-Петербурге, команду Спаллетти ничего хорошего не ждет.

«Зенит» потерпел крах в Лиге чемпионов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter