Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

iBrailler Notes: приложение для слепых для iPad

162.158.79.114

iBrailler Notes: приложение для слепых для iPad

Распространение сенсорных технологий в корне изменило использование мобильных устройств, однако, и эти изменения не коснулись одной из групп населения: слепых. Они все также не могут взаимодействовать с элементами экрана на гладком экране, поскольку не могут их видеть и чувствовать.

В 2011 году в Стэнфордском университете был запущен проект iBrailler Notes, который в настоящий момент закончен и доступен в виде приложения для мобильных устройств. Специальная прошивка позволяет слепым и слабовидящим пользователям iPad легко создавать заметки и выполнять обработку текстов на сенсорном экране.

Сохан Дхармараджа (Sohan Dharmarajah), один из создателей iBrailler Notes, сказал: "Существует множество приложений для слепых людей, однако все они работают на специальных мониторах, либо очень дорогие. Нашей целью было создание удобной и недорогой программы, которой смогли бы пользоваться даже дети".

Новое приложение для iOS можно скачать бесплатно с магазина App Store, также пользователи могут подписаться на обновления и дополнительные возможности за небольшую ежемесячную плату.

Эд Саммерс (Ed Summers), слепой ученый, работающий в отделе бизнес-аналитики и программного обеспечения фирмы SAS, считает, что приложение будет очень полезным, особенно незрячим студентам и школьникам. Также Саммерс отметил, что во время тестирования приложения слепые пользователи утверждали, что набирать тексты им было очень удобно, и в доказательство они невероятно быстро набирали большие тексты.


Дучкова Татьяна Источник: mcomp.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter