Авторизация
 
  • 16:15 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:15 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:15 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:14 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов вновь вернулись в стартовые пятерки своих клубов

172.68.65.102

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов вновь вернулись в стартовые пятерки своих клубов Фото: EPA

Российский легион НБА распался на две части. Пока Анд­рей Кириленко и Тимофей Мозгов возвращали себе место в основном составе, их соотечественники Алексей Швед и Сергей Карасев, наоборот, выпадали из тренерской обоймы. Об успехах и неудачах наших баскетболистов за океаном читайте в свежем обзоре НБА от РБК daily.

Прошедшая неделя ознаменовалась возвращением в стартовые пятерки двух российских игроков — Андрея Кириленко и Тимофея Мозгова. Форвард «Бруклина» впервые в этом сезоне удостоился такой чести и оформил дебютный дабл-дабл в форме «Нетс», набрав в победном матче с «Лейкерс» десять очков, десять подборов, четыре перехвата и три передачи, попутно обновив личный рекорд игрового времени в сезоне (35 минут). После чего Андрей сказал, что чувствует себя отлично и недавняя травма спины его не беспокоит. Он продолжает оставаться ключевым игроком «Нетс». Всего после его возвращения в строй в конце декабря «Бруклин» одержал 16 побед, а потерпел только восемь поражений. Джейсон Кидд не боится экспериментировать и использует игроков по их вкладу в победу, а не по именам, поэтому можно не исключать того, что АК-47 будет периодически начинать матчи в старте, всесторонне помогая партнерам. А вот в случае Тимофея Мозгова история совсем другая, тренер Брайан Шоу больше доверяется индивидуальной статистике, чем объективной помощи того или иного игрока.

Для Тимофея матч с «Портлендом» стал четвертым в сезоне, который он начинал в основе. Свое решение тренер вынашивал несколько недель, мотивировав его тем, что Хиксон в защите ничего не может противопоставить мощным центровым лиги, а в атаке не идет на контакт для «сбора» фолов, потому что ужасно бросает штрафные. Если в предыдущих месяцах процент попадания из статики у него переваливал за 50%, то в феврале и вовсе упал до 42%.

«Наггетс» проиграли, имея 64 подбора, из них 27 в нападении, соперник подобрал лишь 41 раз и только семь на чужом щите, но неважная атака из-за дуги (4-20 против 12-31) и со штрафной линии (17-26 против 32-38) предрешили исход встречи. Громкие цифры Хиксона (16 очков и 25 подборов) ни к чему не привели, собрав 15 подборов в нападении, он лишь трижды вынуждал соперника сфолить, а с игры был точен только в шести из 16 попыток. Добавили промахов и Фурнье с Куинси Миллером (на двоих 3-21). В то же время Мозгов за 25 минут набрал 14 очков (пять из восьми), шесть подборов и два блок-шота, но всю четвертую четверть по привычке вынужден был смотреть за игрой со скамейки запасных. А мог бы стать альтернативной опцией в краске, когда атака хозяев сбилась на пустое добивание мяча после очередных промахов. Тренерскому штабу явно не хватает более детального анализа статистики своих лидеров.

Сергей Карасев продолжает проводить сезон в тренировочном процессе, после пропущенных по решению тренера 19 матчей он на минуту появился в предпоследней игре «Кливленда». Вопреки слухам, обмен Алексея Шведа посреди сезона так и не состоялся. Только стабильно-уверенной игрой он пока не может порадовать своих работодателей. После январского прогресса, когда он в среднем набирал по 6,5 очка, атакуя с игры с точностью 40 и 43% — из-за дуги, все встало на свои места. В феврале вернулись привычные по сезону 31,4 и 26,7% соответственно. Трижды в этом месяце тренер обходился без его услуг, а еще четырежды Швед заканчивал матч с нулем в графе результативность.

Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов вновь вернулись в стартовые пятерки своих клубов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter