Авторизация
 
  • 21:07 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 21:06 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:06 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Сладкие напитки - причина ранних месячных

162.158.78.106

Сладкие напитки - причина ранних месячных

Новое исследование показало, что девочки, которые часто употребляют сладкие напитки, сталкиваются с первой менструацией раньше, чем те, кто этого не делает. Команда из Гарвардской школы медицины в США рассмотрела взаимосвязь между приемом подслащенных напитков и возрастом, в котором начинается их первый цикл, сообщает unitworld.net.

Ученые исследовали 5583 девочки в возрасте от 9 до 14 лет в период между 1996 и 2001 и обнаружили, что те, кто употреблял более 1,5 порций сладких напитков в день, сталкивались с первой менструацией на 2,7 месяца раньше, чем те, кто употреблял 2 или менее таких напитка в неделю.

«Основной проблемой является детское ожирение, но наше исследование показало, что наступление первой менструации произошло раньше, независимо от индекса массы тела, в том числе у девочек с высоким потреблением подслащенных напитков», — сказала Карин Михельс, доцент, проводивший исследования.

Напитки с добавлением сахара, имеют более высокий гликемический индекс, чем естественно подслащенные напитки, такие как фруктовые соки. А продукты с высоким гликемическим индексом приводят к быстрому увеличению концентрации инсулина в организме человека.

Более высокие концентрации инсулина могут привести к повышению концентрации половых гормонов и крупным изменениям в концентрации этих гормонов, циркулирующих в организме — это и вызывает более раннее наступление первых менструаций.

Большее потребление кофеина также связано с более ранним наступлением первых месячных.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter