Авторизация
 
  • 11:59 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:59 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:59 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:59 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Богуславский: «Аникеева составила список членов исполкома РФБ сама»

162.158.78.178

Богуславский: «Аникеева составила список членов исполкома РФБ сама»

В российском баскетболе не утихает скандал, связанный с выборами президента РФБ. Напомним, что в декабре прошлого года Пресненский суд города Москвы признал недействительной процедуру и итоги выборов, частично удовлетворив иск Федерации баскетбола Пермского края. Позже на заседании Исполкома РФБ было принято решение о временном приостановлении членства пермской федерации.

«Данная ситуация не должна была уйти от внимания всей спортивной общественности. От Пермской федерации мы предложили своего кандидата на пост президента РФБ — знаменитую баскетболистку Светлану Абросимову. Понятно, что в процессе выборов надеялись на честную, справедливую борьбу. Однако наши ожидания не оправдались — слишком много было явных нарушений, которые повлияли на итоговый результат. Являясь депутатом Законодательного собрания Пермского края, я разбираюсь в этих процедурах. Так вот, глядя на то, что происходило на конференции, можно было предположить, что исход выборов был предопределен заранее», — рассказал «Российской газете» глава федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский.
Также он рассказал о том, как составлялся список членов исполкома на выборах президента РФБ в августе прошлого года.

«Для того чтобы не вносить раскол в баскетбольную общественность, надо было сделать представительство от разных кандидатов согласно пропорциям, полученным на выборах: допустим, 6—7 человек представляют Абросимову и 10—12 — Аникееву. Был бы компромиссный исполком РФБ, в который бы вошли представители обоих кандидатов — согласно пропорциям, полученным ими на выборах. Только так можно было обеспечить принятие совместных решений. Но у нас получилось, что Аникеева составила список членов исполкома сама, и все, кто так или иначе поддержал Абросимову, в него не попали. Такой подход не может быть компромиссным по определению», — отметил Богуславский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter