Авторизация
 
  • 05:51 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:51 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:51 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:50 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Люди с психическими заболеваниями зависимы от никотина

172.68.65.60

Люди с психическими заболеваниями зависимы от никотина

Научно обосновано, что люди с психическими заболеваниями курят почти в два раза больше, являются более зависимыми от никотина, чем люди, у которых нет психических расстройств. Тем не менее, исследования показали, что люди с психическими расстройствами по-прежнему хотят бросить курить, и в благоприятной среде могут успешно покончить с пагубной привычкой без каких-либо негативных последствий. В своем исследовании доктор Ле Кук анализировал в течение нескольких лет тенденции курящих людей с психическими заболеваниями.

Методы и результаты

Ле Кук и его команда использовали данные центра MEPS за несколько лет, чтобы проанализировать текущую распространенность курения среди здоровых людей и людей, страдающих психическими заболеваниями. Статус курения оценивали с помощью ответов на поставленные вопросы, в то время как психическое заболевание было определено в амбулаторных условиях. Авторы также исследовали эпизодические невротические и тревожные расстройства.

Для оценки тенденций курения был использован метод логистической регрессии в период 2004-2011 гг. Были рассмотрены следующие ковариаты (независимые переменные), влияющие на курение: раса, возраст, пол, семейное положение, доход, образование, занятость, место проживания и страховая категория.

У лиц без психических заболеваний уровень курения уменьшился с 19,2 % до 16,5 %. У лиц с психическими заболеваниями уровень курения уменьшился с 25,3 % до 24,9 %.

Отказ от курения и лечение

Для следующего этапа авторы использовали данные Национального опроса о потреблении наркотиков и здоровье в период 2009-2011 гг. В данном этапе приняли участие люди с психическими отклонениями, которые выкурили более ста сигарет в течение жизни. Исследователи использовали логистическую регрессию, чтобы исследовать влияние психиатрического лечения на отказ от курения. Было предложено заменить лечение психического здоровья либо стационарной помощью, либо амбулаторным лечением. Получающие лечение пациенты с психическими расстройствами, бросившие курить, составляли 33,1 %, и 37,2 % - те, кто лечение не получал. При любом лечении психического здоровья увеличивается вероятность отказа от курения. Амбулаторное лечение было положительно связано с отказом от курения, в то время как стационарное лечение не было.


Источник: sciencexxi.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter