Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

На Ямале умер грудной ребенок оленеводов - больница не приняла

162.158.78.139

На Ямале умер грудной ребенок оленеводов - больница не приняла

Девятимесячный ребенок скончался на Ямале по дороге в больницу села Аксарка, после того как ему отказала в приеме ОКБ в Салехарде. Как сообщили Znak.com в следственном СКР по ЯНАО, младенец из семьи оленеводов заболел в начале января. Чум аборигенов расположен на берегу реки Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая Приуральского района.

Состояние мальчика не улучшалось, и 4 января мать привезла его к фельдшеру в Лаборовую. Медик подняла тревогу и сообщила о тяжелом случае в службу скорой помощи села Аксарка. К этому времени было уже темно, и борт санавиации за ребенком в этот день не вылетел. Больного грудничка, без осмотра, забрали только на следующий день. В Салехарде мать и малыша встретила машина скорой помощи, которая довезла их до Салехардской окружной больницы. Несмотря на то, что ребенок находился в тяжелом состоянии, его вместе с матерью пересадили в другую машину и отправили в Аксарковскую ЦРБ. По дороге в районную больницу мальчик умер.

Следственное управление СКР по ЯНАО возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников Аксарковской центральной больницы по части второй статьи 293 УК РФ.

В одном из последних случаев применения этой статьи к медику на Ямале, врачу высшей квалификации Губкинской городской больницы Сергею Тюрганову было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом на профессиональную работу в течение двух лет. Тюрганов был признан виновным в смерти двухлетнего мальчика, который скончался после неправильного диагноза и несоответствующего лечения. А летом 2013 года в роддоме Надыма скончалось четверо новорожденных из-за несоблюдения в учреждении санитарных норм и правил. Представители руководства больницы заявляют о своей невиновности, так как, по их мнению, они не могли устранить эти нарушения без должного финансирования из бюджета, которое было необходимо для проведения капитального ремонта учреждения.


Ирина Федосеева Источник: znak.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter