Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Учёные: преступники-психопаты не способны исправиться

162.158.78.83

Учёные: преступники-психопаты не способны исправиться

В исследовании, опубликованном британским журналом The Lancet, биологи и психологи доказывают, что существуют категории преступников, мозг которых не способен воспринимать наказание как воспитательную меру. Речь идет о довольно многочисленной среди опасных преступников группе «психопатов».

Канадские и британские ученые проанализировали невралгические структуры трех групп: 12 преступников «психопатов», 20 преступников, не имеющих отношения к этому психическому отклонению, и обычных людей, никогда не совершавших преступлений.

Все преступники отбывают наказание в тюрьмах Соединенного королевства за убийства, изнасилования, попытку убийства или нападения.

Первое же сканирование мозга участников эксперимента показало серьезные аномалии в мозгу уголовников-психопатов на уровне серого вещества и белого вещества, содержащегося в двух зонах мозга, отвечающих за сочувствие и способность испытывать эмоции, такие как чувство вины и стыда и моральную оценку.

Затем участников протестировали на предмет способности корректировать свое поведение в зависимости от позитивных или негативных последствий их действий. Они выполнили простой тест на установление ассоциативных связей между картинками, получая за это поощрение или наказание в виде плюсов и минусов за каждый ответ.

На психопатов наказание не оказывало никакого влияния, и они не сумели извлечь из плохих отметок никакой науки и скорректировать свои ответы. Кроме того, изучая параллельно церебральную деятельность тестируемых, ученые констатировали, что насильники-психопаты демонстрируют анормальные реакции на наказания.

Интересно, что мозг преступников «непсихопатов» функционировал точно так же, как мозг людей, которые никогда не совершали преступлений.

Руководитель программы профессор Блэквуд говорит, что мозг преступников психопатов устроен по-другому. «Среди этой категории заключенных самое большое количество рецидивистов, так как они крайне не восприимчивы к реабилитационным программам», говорит он.

Его монреальский коллега Ш. Ходкинс считает, что большую часть тяжелых преступлений совершают люди, поведение которых было проблематичным уже в юном возрасте. Поэтому, считает он, нужно сосредоточиться на терапии детских отклонений.


Источник: news.israelinfo.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter