Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

На Алтае начали выпекать хлеб с берестой

172.68.65.158

На Алтае начали выпекать хлеб с берестой

В Алтайском крае на барнаульской пекарне запустили производство хлеба с берестой, по заказу онлайн-магазина компании «Еда Рядом», сообщает сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Барнаульский предприниматель нашел старинный рецепт начала 19 века.

По информации соучредителя компании Сергея Бажина, рецепт берестяного хлеба упоминается в летописи Барнаула. В частности, сообщалось, что местные ученые-медики в 1811 году выпекали хлеб из смеси муки и березовой коры, спасая горожан от голода.

«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил Бажин.

Идеей производства такого хлеба также заинтересовался местный пекарь Михаил Яценко, который в дальнейшем усовершенствовал рецептуру. Яценко заменил молотую кору бересты ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Затем он рассчитал норму бетулина, как биологически-активной добавки, на человека в день, и сопоставил ее с нормой хлеба.

«Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — рассказал Яценко.

В ноябре 2014 года алтайские фермеры начали производить аналог французского сыра камамбера


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter