Авторизация
 
  • 11:31 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:31 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Коллапс израильской системы здравоохранения

162.158.78.178

Коллапс израильской системы здравоохранения

Вот уже вторые сутки израильские больницы не справляются с наплывом пациентов. Люди часами ждут медицинской помощи, госпитализации, места в операционной и т. п. 60-летний житель Кирьят-Оно прождал в приемном покое медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомер 31 час.

Немногим лучше обстоят дела в РАМБАМе (Хайфа), "Сороке" (Беэр-Шева), "Гилель Яфе" (Хадера), а также в других больницах страны. Терапевтические отделения и приемный покой заполнены на 130%, 150%, а иногда и на 200%.
Медики стараются оказать первую помощь пациентам сразу по прибытии, но затем им приходится ждать — проверок, результатов анализов, койки в отделении. При этом многие пациенты говорят, что претензий к медперсоналу у них нет, врачи и медсестры буквально валятся с ног, но делают все возможное.
Накануне вечером приемный покой "Шибы" был заполнен на 350%. "Мы уже побили все рекорды. Я не знаю, сколько еще можно так издеваться над людьми. Я уже сам плачу — эти семьи, они ведь правы… До чего мы докатились? — говорит директор медицинского центра профессор Зеэв Ротштейн. — Кто мог такое представить? Люди сутками ждут в приемном отделении. Как можно им помочь, если не хватает врачей, медсестер, да даже места на полу? Каретам "скорой помощи" некуда выгружать пациентов. И никого не волнует? Больные должны сами справляться? Кто их услышит?".
По словам профессора Ротштейна, он ежедневно получает десятки жалоб. "Женщина сломала руку. По словам родственников, за четыре часа к ней никто не подошел. Другая пациентка провела два часа в машине "скорой" — потому что ее некуда было положить. Даже в коридоре не было места — это уже не старушка в коридоре, это старушка, для которой нет места в коридоре. Между тем грипп в стране еще даже не на пике, и погода уже нормализовалась. Однако все рушится. У нас не хватает денег и материалов, недостаточно врачей, медсестер, рентгенологов — мы не можем помочь. И возможности это исправить у меня нет", — говорит он.
В других местах ситуация не намного лучше — накануне больница РАМБАМ сообщила, что загружена на 200%, "Хадаса Эйн-Карем" — на 193,4%, "Хадаса Хар ха-Цофим" — на 172,2%, "Ланиадо" — на 153,4%, "Гилель Яфе" — на 130%.
Переполненность больничных отделений будет стоить миллионы страховым компаниям в случае поступления исков о врачебной халатности, так как при рассмотрении подобных дел перегруженность медперсонала и клиник аргументом не является. "У подобных инцидентов есть своя цена — и это не только здоровье граждан, у этого есть и финансовый, и юридический аспекты", — говорит адвокат Яир Сакальски, специалист по вопросам медицинской халатности.
По его словам, врачи и медперсонал, разрывающиеся между пациентами и падающие с ног от усталости, не могут нормально и профессионально выполнять свои обязанности, а пострадать от этого могут пациенты. И в случае исков о врачебной халатности платить придется страховым компаниям, которые предоставляют врачам и больницам страховки на подобные случаи — речь может идти о миллионах шекелей.
"Ненормальная переполненность приемных отделений — это история, повторяющаяся каждую зиму. Это катастрофа, о которой известно заранее. Если зима относительно легкая — ситуация тяжелая, если зима тяжелая — ситуация невыносимая, — говорит бывшая глава Минздрава, член партии "Еш Атид" Яэль Герман. — Я возглавляла комиссию, которая занималась этой проблемой, и мы давали свои рекомендации на это счет. Партия "Еш Атид" разработала четкую программу по оздоровлению и укреплению системы здравоохранения в Израиле. Социальный бюджет 2015 года предполагал выделение дополнительных 3 миллиардов шекелей на решение этих проблем, в том числе проблемы очередей и переполненности приемных отделений, и мы намерены продолжить решать эти вопросы сразу после выборов".
Желание заняться проблемами Минздрава демонстрируют и другие политики. "У нас хватит твердости реализовать необходимые реформы израильской системы здравоохранения. Только так можно избавиться от огромных очередей в больницах, которые сегодня функционируют с 200% или даже 300% нагрузки", — заявил политический противник нынешнего премьера, лидер блока "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог. — К сожалению, главе правительства, видимо, не до проблем здравоохранения. Нетаниягу оказался не в состоянии провести в жизнь ни одной рекомендации собственного министра здравоохранения. Он, как всегда, поддался шантажу партнеров по коалиции и вместо реформ — отступил".


Источник: 9tv.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter