Авторизация
 
  • 09:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

ЦСКА победили в Кубке России

162.158.78.238

ЦСКА победили в Кубке России Фото: РИА Новости

Московский ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России по футболу, обыграв саратовский «Сокол». Встреча завершилась со счетом 2:0, победу «армейцам» принесли голы Марио Фернандеса и Ахмеда Мусы.

Несмотря на то что в противники ЦСКА достался не самый сильный клуб, Леонид Слуцкий выставил боевой состав. Мысль тренера армейцев понятна — через неделю команде вступать в погоню за лидерами в чемпионате России. Ворота защищал основной голкипер Игорь Акинфеев, линию защиты составили братья Березуцкие, Марио Фернандес и Георгий Щенников, в центре поля сыграли Алан Дзагоев, Георги Миланов, Зоран Тошич и Расмус Эльм, а пару нападающих составили Сейду Думбия и Ахмед Муса. Такому составу главный тренер клуба второй лиги Игорь Чугайнов мог мало что противопоставить.

Гостям явно не хватало опыта игр с сильными командами, они не успевали за своими соперниками, частенько нарушая правила. Уже на второй минуте Расмус Эльм получил повреждение в борьбе за мяч в центре поля. Показалось, что шведу сразу же может понадобиться замена, но первый тайм он доиграл, а вот на второй уже не вышел, уступив место Константину Базелюку.

Встреча началась на хороших скоростях, «армейцы» сразу бросились атаковать, однако и гости показали, что отсиживаться в обороне не намерены. На 12-й минуте нападающий «Сокола» Михаил Козлов забил гол, выскочив один на один с голкипером и расстреляв ворота Акинфеева метров с семи. Но арбитр усмотрел в этом эпизоде офсайд у форварда. ЦСКА ответил на это серией атак. Сначала Тошич здорово прострелил во вратарскую, Думбия пытался пробить в касание, но не попал по мячу как следует. Затем Муса получил мяч возле штрафной и сильно пробил, удар получился выше цели. Муса в этой встрече вообще бил очень охотно, с чем у него, как правило, бывают проблемы. Нигериец хорошо знает, как быстро дойти с мячом до штрафной, а что там с ним сделать, он порой придумать не может, но в этот раз с этим проблем не было.

Хозяева пытались взять ворота гостей штурмом, и их усилия увенчались успехом, пусть и без помощи Мусы. Тошич организовал атаку с подключением Марио Фернандеса, бразилец ворвался в штрафную, ушел от защитника и сам пробил в ближний угол — голкипер отбил мяч прямо перед собой. Фернандес первым успел на добивание и на этот раз поразил ворота — 1:0.

После перерыва «Сокол» попытался сравнять счет: на 52-й минуте Давид Хубаев ворвался в штрафную ЦСКА по центру, но его удар в последний момент успел накрыть Василий Березуцкий. Но уже к исходу первого часа игры на табло горел счет 2:0. И снова гол был благодаря индивидуальным действиям. На сей раз отличился Ахмед Муса. Нигериец промчался по левому флангу, переиграл двух соперников, вышел в штрафную и мощно пробил в дальний угол — 2:0!

В четвертьфинале Кубка России ЦСКА сыграет с грозненским «Тереком». Дата встречи пока не определена. Отметим, что в воскресенье также должны были пройти матчи «Ростов» — «Алания» и «Ротор» — «Салют», но «Алания» и «Салют» фактически прекратили свое существование, поэтому им было засчитано техническое поражение. В четвертьфинале «Ростов» сыграет с «Ротором».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter