Авторизация
 
  • 17:07 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 17:07 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 

Исследование: легкий бег продлит жизнь

162.158.78.101

Исследование: легкий бег продлит жизнь

Согласно результатам исследования, только час медленного бега в неделю может продлить вам жизнь, а скоростной бег приносит больше вреда, чем пользы, сообщает unitworld.net.

«Если вы поставили перед собой цель снизить риски преждевременной смерти т увеличить продолжительность жизни, бег трусцой несколько раз в неделю в умеренном темпе будет отличной стратегией для вас. Все остальное — не просто лишнее, оно может навредить вам», — говорит Питер Шноор, научный сотрудник больницы Фредериксберга в Копенгагене, Дания.

Бег от 1 до 2,4 часа в неделю был связан с самыми низкими показателями смертности, а оптимальная частота бега составила не более трех раз в неделю.

В исследовании «Copenhagen City Heart Study» приняли участие 5048 человек, которых исследователи опросили на предмет их занятий.
Они выявили и отслеживали 1098 здоровых бегунов и 413 здоровых, но ведущих сидячий образ жизни подростков 12 лет.

Результаты показали, что самые высокие шансы умереть были у тех, кто вел сидячий образ жизни или чрезмерно много и быстро бегал, а те, кто занимался легким бегом, показали самые низкие показатели смертности.

«Важно подчеркнуть, что темп бегающих легким бегом соответствует интенсивной тренировке, а скоростной бег соответствует очень энергичным физическим упражнениям», — добавил Шноор. «При выполнении такого рода деятельности на протяжении продолжительного времени, может возникнуть серьезная угроза для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы».

Исследование было опубликовано в журнале «American College of Cardiology».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter