Авторизация
 
  • 16:09 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 16:09 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 16:09 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 

Открыта генетическая предрасположенность к подагре

162.158.79.113

Открыта генетическая предрасположенность к подагре

Японские ученые доказали, что некоторые люди с высокой вероятностью рискуют заболеть подагрой за счет генетической предрасположенности. Анализ генов 1600 японских мужчин больных подагрой и 1300 здоровых показал, что к болезни более предрасположены люди с генными вариациями, которые ослабляют способность почек и желудочно-кишечного тракта выводить мочевую кислоту.

Открытие было опубликовано в онлайн-версии «British journal Annals of the Rheumatic Diseases». В Исследовательскую группу вошли: преподаватель Национального оборонного медицинского колледжа Хиротака Мацуо, профессор Университета Куруме Кен Ямамото, а также исследователь из Национального института генетики Хирофуми Накаока. Ученые утверждают, что благодаря открытию, будет возможно разработать индивидуальный подход к больным подагрой в зависимости от анализа ДНК из образца крови.

Подагра – это болезнь, вызывающая сильную боль в суставах из-за накопления мочевой кислоты в крови. Также известно, что подагра повышает риск сердечных заболеваний и нарушает мозговое кровообращение. Подагра возникает не только в результате неправильного питания и ожирения, но и из-за ухудшения функции выведения мочевой кислоты. В 2009 году Хиротака Мацуо и другие ученые обнаружили ген, называемый ABCG2, который играет важную роль в выведении мочевой кислоты через кишечник. Последние исследования показали, что проблемы с этим геном повышают риск подагры в 3-4 раза. Кроме того, риск подагры удваивается, если есть проблемы с другим геном – SLC2A9 – связанным с выведением мочевой кислоты через почки.


Источник: yaponia.biz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter