Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Донецкий клуб уверяет, что сможет проводить домашние матчи Кубка Гагарина

162.158.78.83

Донецкий клуб уверяет, что сможет проводить домашние матчи Кубка Гагарина

Сегодня 14 матчами завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. На данный момент известны 15 из 16 участников Кубка Гагарина, борьба продолжается лишь за восьмую путевку в плей-офф от Восточной конференции. На нее претендуют «Трактор» и «Адмирал». Тем временем «Донбасс» могут лишить права проводить домашние матчи Кубка Гагарина из-за напряженной ситуации в городе.

Рижское «Динамо», которому в четвертьфинале конференции предстоит сыграть с «Донбассом», выразило обеспокоенность ситуацией в Донецке. «У рижского клуба есть определенные вопросы, — отметил в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. — Лига ведет консультации со всеми заинтересованными сторонами, максимально ответственно подходя к этой проблеме. Время пока позволяет нам не торопиться с окончательным решением. Полагаю, мы примем его в ближайшие день-два».

В самом клубе уверяют, что в Донецке вполне можно проводить матчи плей-­офф. «Наш клуб предоставил КХЛ все необходимые документы о том, что игры Кубка Гагарина в городе проводить безопасно», — рассказала в разговоре с корреспондентом РБК daily PR-директор ХК «Донбасс» Ксения Цукарева. Напомним, что УЕФА разрешила другому донецкому клубу — футбольному «Шахтеру» — 27 февраля провести на домашнем стадионе матч Лиги Европы против «Виктории» из Пльзеня.

Но если на «западном фронте» хоккейные новости заменила политика, то в Восточной конференции кипят чисто спортивные страсти. Перед возобновлением регулярного чемпионата в начале прошлой недели «Трактор» опережал «Адмирала» на два очка, да к тому же имел матч в запасе. Но суровый календарь челябинцев перевернул положение дел с ног на голову. Поражения в матчах с лидером Западной конференции московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо» не прошли для команды Валерия Белоусова даром. Перед заключительным игровым днем регулярного чемпионата уже «Адмирал» — главный фаворит гонки за последнюю путевку в плей-офф.

Сегодня клуб из Владивостока сыграет с давно потерявшим всякую турнирную мотивацию «Амуром». Судя по тому, какую форму набрал «Адмирал» в последних матчах, победа в дальневосточном дерби ему практически гарантирована. «Трактору» же предстоит сражаться с одним из лидеров Восточной конференции — «Ак Барсом».

Для того чтобы челябинцы ворвались в зону плей-офф, должно случиться настоящее чудо. То есть поражение «Адмирала» и победа «Трактора», причем обязательно в основное время. Недаром в Челябинске уже поползли слухи о том, что Валерия Белоусова на посту главного тренера сменит Федор Канарейкин. Накануне решающего матча такие разговоры на пользу команде уж точно не идут.

Донецкий клуб уверяет, что сможет проводить домашние матчи Кубка Гагарина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter