Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Стали известны все четыре пары первого раунда плей-офф Восточной конференции

162.158.78.101

Стали известны все четыре пары первого раунда плей-офф Восточной конференции

Вчера в заключительный день регулярного чемпионата КХЛ владивостокский «Адмирал» добился победы над «Амуром» 4:1 и обеспечил себе участие в плей-офф. Тем самым финалист прошлого сезона «Трактор» остался за кубковой чертой. Главная звезда челябинского клуба уже сегодня может отправиться за океан и подписать контракт с «Вашингтоном».

Для выхода в плей-офф в свой дебютный сезон «Адмиралу» было достаточно победить «Амур» даже в дополнительное время или по буллитам. Но рисковать и доводить дело до хоккейной лотереи владивостокский клуб не стал, по сути обеспечив себе победу еще во втором периоде.

«Адмиралу» хватило меньше десяти минут для того, чтобы трижды поразить ворота соперника. Сначала Джастин Ходжмен сотворил гол-шедевр. Канадский форвард продрался сквозь защитников «Амура» по борту и, выкатившись на ворота, перебросил вратаря. Во второй половине периода сначала Михаил Науменков от души ударил по шайбе с синей линии, а через две минуты «Адмиралу» удалась красивая комбинация, которую венчал бросок лучшего снайпера команды Никласа Бергфорса.

Тайм-аут, который взял Евгений Попихин, несколько оживил «Амур». За минуту до сирены Александр Юньков сократил разрыв в счете. Но подобраться еще ближе гостям было не суждено. В самом конце встречи Дмитрий Воробьев запустил «свечу» от своей зоны, и шайба юркнула в пустые ворота.

Победа «Адмирала» закрыла путь в плей-офф для челябинского «Трактора». Его матч с казанским «Ак Барсом» потерял всякое турнирное значение, так как клуб из столицы Татарстана уже обеспечил себе третье место в Восточной конференции. Раз «Трактор» прекратил борьбу за Кубок Гагарина, то вполне может сложиться ситуация, при которой форвард команды Евгений Кузнецов переедет в «Вашингтон».

Это не первый подобный случай. Два года назад Александр Радулов, выступавший тогда за «Салават Юлаев», после вылета его клуба в четвертьфинале Восточной конференции отправился за океан и провел несколько матчей за «Нэшвилл Предаторз». Последует ли его примеру Кузнецов, пока неясно. Да, форвард отмечал, что нынешний сезон в «Тракторе» точно станет для него последним, да, «Вашингтон» сейчас испытывает явные проблемы в атаке, и усиление в лице российского нападающего будет очень кстати. Но отпустит ли Кузнецова челябинский клуб? Ведь, по сути, он еще не закончил сезон. Впереди плей-офф для неудачников регулярного чемпионата — Кубок Надежды.

«Желание выступать за «Вашингтон» у Евгения есть, — отметил в разговоре с корреспондентом РБК daily агент хоккеиста Валерий Гущин. — Но отпустит его клуб или нет, пока неизвестно, ведь у Кузнецова еще действует контракт с «Трактором». В среду проведем переговоры с руководством клуба. Думаю, что оно должно пойти навстречу хоккеисту, вряд ли клуб будет действовать назло Кузнецову».

Стали известны все четыре пары первого раунда плей-офф Восточной конференции


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter