Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Сегодня сборная России проведет первый матч в новом году

162.158.78.242

Сегодня сборная России проведет первый матч в новом году

Команда Фабио Капелло проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. Соперником сборной России станет команда Армении. Матч состоится сегодня на краснодарском стадионе «Кубань» в 18.00 по московскому времени. С капитанской повязкой футболистов российской коман­ды на поле выведет новичок «Краснодара» Роман Широков.

Накануне матча с Арменией главный тренер сборной России Фабио Капелло расширил свой и без того не малый штаб. С российской командой теперь будут работать итальянский тренер по физподготовке Антонио Пинтус и новый физиотерапевт Марио Руджиу. Пока непонятно, продолжат ли они работу в России после чемпионата мира в Бразилии. Вместе с Капелло в сборной с 2012 года работают четыре соотечественника — генеральный менеджер Оресте Чинквини, ассистенты Итало Гальбьяти и Кристиан Пануччи, а также тренер по физподготовке Массимо Нери. Они уже начали работу с командой еще в понедельник.

А вчера днем все 25 футболистов, вызванных Фабио Капелло на товарищеский матч, провели заключительную тренировку на базе ФК «Краснодар». Вечером их ждало уже теоретическое занятие. Главной новостью дня стало назначение капитаном сборной Романа Широкова. Это решение принимал лично Фабио Капелло, который сделал выбор между Широковым и экс-капитаном Игорем Денисовым в пользу новичка «Краснодара».

Сложно сказать, репетицией игры с каким из соперников по групповому этапу чемпионата мира станет товарищеский матч с Арменией. Вполне возможно, что кавказская сборная — просто серьезный спарринг-партнер. На это косвенно намекнул главный тренер российской команды. «Мы сейчас думаем только об Армении, впереди еще много времени, чтобы изучить соперников по группе на чемпионате мира», — отметил Фабио Капелло.

Сборная Армении в последние годы совершила настоящий скачок, превратившись из скромного «карлика» в крепкого середняка европейского футбола. Кивать на пятое место из шести в отборочной группе к чемпионату мира — не более чем играть цифрами. Армения до последнего тура имела шансы на попадание в стыковые матчи, одержав четыре победы в группе с Италией, Данией, Болгарией, Чехией и Мальтой. Особенно опасной выглядит атакующая линия армян. Знакомые российским болельщикам по выступлениям за «Спартак» Юра Мовсисян и Араз Озбилиз плюс сильнейший на сегодняшний день полузащитник постсоветского пространства и звезда дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян.

Фабио Капелло, скорее всего, посмотрит на вариативность обороны российской сборной под прессингом могучей армянской атаки. Иначе зачем итальянскому специалисту было вызывать сразу пять крайних защитников (учитывая и Макеева, который в последних матчах за «Спартак» играет в центре обороны)? Будет крайне интересно посмотреть и на Юрия Жиркова, вернувшегося в национальную команду после долгого перерыва.

Сегодня сборная России проведет первый матч в новом году


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter