Авторизация
 
  • 09:31 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:31 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:29 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:28 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

С Пхукета в Таиланде спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян

162.158.79.125

С Пхукета в Таиланде спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян

Двое россиян в тяжелом состоянии эвакуированы спецбортом МЧС с острова Пхукет в Таиланде во Владивосток. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Жительница Санкт-Петербурга Ольга Барменкова попала в один из госпиталей Пхукета 18 января. "После дорожно-транспортного происшествия россиянка была доставлена в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Она перенесла две экстренные хирургические операции, включая полосную", - рассказал Владимир Соснов. По его словам, второй эвакуированный, житель Уссурийска Вячеслав Бондарченко, был госпитализирован еще 11 декабря с подозрением на ишемический инсульт и дыхательную недостаточность. "Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Впоследствии ему были диагностированы инфаркт миокарда и застойная сердечная недостаточность. До момента эвакуации его состояние оставалось стабильно тяжелым", - рассказал дипломат.

Самолет Ан-148, взявший россиян на борт, оснащен специальными медицинскими модулями и высокотехнологичным оборудованием, позволяющим контролировать состояние тяжелобольных и оказывать им необходимую помощь. В полете пострадавших сопровождают медицинский персонал Отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психолог.

Как ранее сообщили в МЧС, Вячеслава Бондарченко спасатели доставят во Владивосток, а потом перевезут в лечебное учреждение Уссурийска. Ольга Барменкова будет доставлена в больницу Санкт-Петербурга.


Алексей Сковоронский Источник: tass.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter