Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

С главным тренером сборной России решено не продлевать контракт

162.158.78.183

С главным тренером сборной России решено не продлевать контракт

В среду на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) работа главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова на Олимпиаде в Сочи была оценена неудовлетворительно. За два с небольшим месяца до чемпионата мира в Белоруссии первая команда страны осталась без тренера.

«Билялетдинову — «неуд», он уходит. Задача не выполнена. Будут искать тренера. Не нужно искать, кто виноват. Нужно вести переговоры с КХЛ, решать, что делать», — передает слова Третьяка корреспондент РБК-Спорт.

При этом Третьяк отметил, что не может назвать кандидатов на пост главного тренера российской сборной.

«Будет правильно, если будет новый тренер. Об ошибках говорить не буду, но анализ есть. Не согласен с тем, что мы плохо готовились к Олимпиаде», — сказал Билялетдинов. Тренер сборной заявил, что Овечкин и Малкин сами хотели играть в одном звене. При этом оба выступили в Сочи гораздо хуже своих возможностей. О том, насколько хуже своих возможностей отработал на Олимпиаде сам Билялетдинов, он умолчал. Но за него оценку дали другие — и не только члены исполкома, но и хоккеисты.

«Общался ли с игроками сборной после Олимпиады? Да. И от того, что услышал, волосы дыбом встали, — рассказал на днях championat.com защитник «Далласа» Сергей Гончар. — На тренировках над атакующими системами не работали, о наигрывании каких-то комбинаций не было и речи. А если, допустим, большинство на той или иной тренировке и отрабатывали, то в играх вдруг выходили не все те люди, что на занятиях. И те, кого выпускали, не знали, что делать».

Напомним, что сборная России оступилась уже в четвертьфинале домашней Олимпиады, проиграв Финляндии со счетом 3:1. Команда неубедительно играла еще на групповом этапе, заняв лишь второе место. Российским хоккеистам пришлось играть дополнительный матч в плей-офф.

Билялетдинов пришел в сборную в 2012 году, сменив на посту главного тренера Вячеслава Быкова. С тех пор он выиграл чемпионат мира, а на следующем мировом первенстве команда провалилась, проиграв в четвертьфинале американцам со счетом 3:8.

Билялетдинова называли специалистом, который может привести сборную к триумфу в Сочи, поскольку он несколько раз брал Кубок Гагарина с казанским «Ак Барсом», а также работал некоторое время в НХЛ. Однако в Сочи, как показалось, команда была неуправляемой.

Большинство членов исполкома ФХР проголосовали за непродление контракта с Билялетдиновым, воздержался лишь вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. В свою очередь, легендарный тренер сборной СССР и ЦСКА Виктор Тихонов отдал голос за сохранение Билялетдинова на посту до чемпионата мира, который пройдет в мае.

На исполкоме решалась судьба и других специалистов. Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков рассказал, что ему предложили остаться на своем посту. Исполком ФХР признал удовлетворительными результаты молодежной сборной России.

«Предложили оставить тренерский штаб молодежной команды. Пока не знаю, останусь ли, но сборная — это всегда почетно. Нужно отработать еще действующий контракт до мая», — отметил Варнаков.

С отчетом выступил также главный тренер женской сборной Михаил Чеканов. Оценка выступлению сборной была дана неудовлетворительная, но совет решил оставить Чеканова во главе команды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter