Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Штраф за ожирение

162.158.78.178

Штраф за ожирение

В Пуэрто-Рико назрел кризис ожирения населения. Здесь отмечается более высокая частота ожирения в детском возрасте, по сравнению с континентальной частью Соединенных Штатов. В попытке решить эту проблему, законодатели Пуэрто-Рико рассматривают спорный законопроект, который позволит наказывать родителей детей, страдающих ожирением.

Законопроект, разработанный сенатором Жилберту Родригесом и представленный сенату в понедельник, 9 февраля, позволит штрафовать родителей детей, страдающих ожирением и, возможно, даже обвинять их в жестоком обращении, если физическое состояние их детей не улучшится. Согласно положений законопроекта, школы будут идентифицировать детей, страдающих ожирением и направлять их к консультантам отдела здравоохранения, с целью выявления причины их состояния, а также для рекомендации диеты и физических упражнений. Затем состояние ребенка будут проверять каждые четыре недели. Если состояние ребенка не улучшается после шести месяцев, родители могут быть оштрафованы на сумму 500 долларов. Штраф может также составить 800 долларов, если третий доклад о состоянии ребенка спустя шесть месяцев покажет, что у ребенка еще не произошла значительная потеря веса.

Это жесткая, но все же спорная мера в ответ на высокой уровень ожирения в Пуэрто-Рико. Почти 30 процентов детей на острове считаются тучными. Этот показатель в материковой части США составляет 18 процентов. Многие эксперты в области здравоохранения, однако, против законопроекта, который будет обсуждаться на публичных слушаниях 13 февраля. Найкхил Дхерандхар из Техасского университета науки о питании заявил, что законопроект предполагает, что тучные люди имеют возможность избавиться от лишнего веса, но на деле это не всегда возможно. Исследование Дхерандхара показывает, что ожирение может быть связано с рядом факторов, таких как среда в утробе матери, химикаты, найденные в окружающей среде, недостаток или избыток сна. Другие эксперты в области здравоохранения также обеспокоены тем, что законопроект может вызвать проблемы, так как у некоторых детей ожирение может зависеть от генетических факторов и медицинских проблем. «Это не злоупотребление.

Это заболевание, — сказала диетолог Милли Гарсия. — Это будет вторжение в частную жизнь, на что правительство права не имеет. Ожирение является результатом многих факторов, и мы должны искать комплексные решения». Ребекка Пул из Университета Коннектикута заявила, что политика, которая бы поддерживала родителей детей, страдающих ожирением, более эффективна по сравнению с политикой их наказания.


Виталий Альдергот Источник: xxi-age.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter