Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Эксперты: при ожирении диеты и тренировок не достаточно

162.158.78.159

Эксперты: при ожирении диеты и тренировок не достаточно

Огромное количество полных людей, которым с медицинской точки зрения нужно похудеть, заявляют, что они болеют и устали от того, чтобы меньше есть и больше тренироваться. И у этого серьезные основания: множество современных исследований находит, что изменения образа жизни и поведения часто бывает недостаточно, чтобы сбросить значительное количество лишнего веса и сохранить организм в этом состоянии, сообщает unitworld.net.

Новый документ, опубликованный в журнале «Lancet Diabetes & Endocrinology», утверждает, что настало время признать ожирение серьезным хроническим заболеванием с биологическими причинами, а не только результатом плохих привычек и малоподвижного образа жизни.

Авторы исследования, группа экспертов по лечению ожирения, говорят, что несмотря на успех пациентов в первые месяцы программы по снижению веса, около 80–95% возвращаются к прежней массе тела. Они говорят, что все это происходит из-забиологических проблем в организме и диета не может все исправить.

«Несмотря на то, что изменение образа жизни может привести к похудению людей с избыточным весом, масса тела имеет „биологическое клише“», — говорит доктор Кристофер Охнер, ведущий автор исследования и профессор педиатрии и психиатрии в Icahn School of Medicine в Mount Sinai в Нью-Йорке.

Исследование выявило, что ограничительные диеты подталкивают к употреблению калорийной пищи. Эта биологическая реакция, возможно, пережитокохотников-собирателей, времен, когда люди не знали, где и когда будет следующий прием пищи. Наше тело выработало способность хранить запасы энергии в организме в виде жира. И в этом современном мире, где блюда и закуски можно получить круглосуточно в десятках ресторанов быстрого питания недалеко от вашего дома, ожирение стало серьезной проблемой.

Авторы статьи заявляют, что мы должны изменить наше понимание ожирения, а также использовать язык, отражающий тот факт, что ожирение является хроническим заболеванием. Это как зависимость от наркотиков и алкоголя, которую пациенты могут преодолеть, но не стоит ожидать, что они полностью«исцелятся».

«Немногие люди справляются с ожирением, некоторые страдают ожирением в стадии ремиссии», — говорит Охнер. «Биологически они очень сильно отличаются от людей того же возраста, пола и массы тела, которые никогда не страдали ожирением».

В последние годы, лечение ожирения вышло за рамки подсчета калорий, включив в себя медицинские вмешательства, такие как бариатрическая хирургия, отпускаемые по рецепту лекарства и даже медицинские устройства, которые блокируют блуждающий нерв, являющийся основным источником связи между желудком и другими органами, а также участвует в ряде пищеварительных процессов в организме. Но вполне возможно, что врачи не используют все эти варианты так часто, как это следовало бы делать.

Все больше исследований показывают, что операция по снижению веса может быть наиболее эффективной. Исследования также обнаружили, что хирургия может повлиять на лечение сахарного диабета, хронического заболевания, которое идет рука об руку с ожирением. Исследование The STAMPEDE (Surgical Therapy And Medications Potentially Eradicate Diabetes Efficiently), опубликованное в «New England Journal of Medicine», на сегодняшний день является крупнейшим рандоминизированным исследованием по изучению эффективности лечения тучных и больных сахарным диабетом людей. В целом, оно установило, что более 90% пациентов, перенесших бариатрическую хирургию, были в состоянии потерять 25% от массы их тела.

Эксперты говорят, что необходимо уделять повышенное внимание биологическим факторам, лежащих в основе ожирения, а это, в свою очередь, приведет к более эффективному лечению. Они предупреждают, что альтернатива — продолжать полагаться на изменение пищевого поведения, диеты и физические упражнения без дополнительной помощи — «несомненно приведет к дальнейшей неспособности эффективного лечения ожирения и преждевременной смерти миллионов людей каждый год».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter