Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Аникеева перестала быть президентом РФБ

162.158.78.241

Аникеева перестала быть президентом РФБ

В четверг Мосгорсуд сначала отклонил ходатайство о перенесении сроков рассмотрения апелляции Российской федерации баскетбола (РФБ), а затем и саму апелляцию на решение Пресненского суда города Москвы, признавшего недействительной процедуру выборов президента РФБ. Таким образом федерация осталась без президента и уже в ближайшее время могут состояться перевыборы.

6 марта Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда, который в конце прошлого года признал недействительной процедуру выборов президента федерации. В иск, который подала Федерация баскетбола Пермского края говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте». Мотивирующую часть стороны получат в течение двух недель. Срок кассационного обжалования - 6 месяцев.

Это значит, что решение суда уже вступило в силу и с четверга Российская федерация баскетбола, по сути, осталась без президента. Чтобы не допустить хаоса в российском баскетболе в скором времени будет назначена дата новой отчетно-выборной конференции, на которой и будет избран новый президент РФБ.

«Будет ли Министерство спорта вмешиваться в процесс и назначать перевыборы? Посмотрим, - отметил в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» глава Минспорта Виталий Мутко. – Но этим бы лучше заняться самой общественной организации, коей является РФБ и Олимпийскому комитету России. Но мы не оставим в беде такой популярный вид спорта, как баскетбол. Более детально займемся этим вопросом в середине марта после окончания Паралимпиады в Сочи».

Напомним, что Юлия Аникеева была избрана президентом РФБ 2 августа прошлого года. По результатам тайного голосования она получила 97 голосов, а ее соперница – Светлана Абросимова, выдвинутая той самой Федерацией баскетбола Пермского края – 63 голоса. Августовская отчетно-выборная конференция запомнилась чередой скандалов, в частности в зал не пустили заслуженных ветеранов – чемпиона мира Анатолия Мышкина и двукратного медалиста чемпионатов мира, генерального менеджера БК «Нижний Новгород» Сергея Панова.

Пребывание Юлии Аникеевой на посту президента запомнилось оглушительным провалом мужской сборной России на чемпионате Европы. Впервые в истории наша команда не вышла из группы, заняв итоговое 23-е место. После Международная федерация баскетбола решила не давать России wild card, тем самым лишив ее последнего шанса попасть в финальную часть чемпионата мира-2014. Пропуск столь статусного турнира грозит российской сборной тяжелой квалификацией на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я, конечно, очень рада, что суд оказался честен и справедливость восторжествовала, - поделилась своими эмоциями с корреспондентом «РБК-Спорт» кандидат в президенты РФБ Светлана Абросимова. – После выборов было много разговоров об их нечестности, но теперь все позади и ждем новой отчетно-выборной конференции». На вопрос о том, пойдет ли она на новые выбора, Светлана Абросимова ответила, что не исключает такой возможности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter