Авторизация
 
  • 05:52 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:51 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:51 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:51 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Солярии могут оказаться под запретом в Норвегии

162.158.79.143

Солярии могут оказаться под запретом в Норвегии

Пока норвежские власти рассматривали возможность запрета канцерогенных соляриев, вскрылись ещё некоторые факты, свидетельствующие не в пользу этих заведений. Оказалось, что за посетительницами многих бьюти-салонов, пока они нежились в лучах искусственного солнца, наблюдали скрытые камеры, установленные неизвестными лицами. На этой неделе одно видеоустройство, замаскированное под прищепку обнаружили в раздевалке солярия на Лофотенских островах, кроме того, два аналогичных случая зафиксировано в Ставангере.

Сотрудник полиции «нефтяной столицы» Норвегии, Хеннинг Андерсен отмечает, что это далеко не единичные явления: «Всплеск вуайеризма наблюдается время от времени, поскольку есть немало людей, имеющих подобные наклонности».

Правоохранители Ставангера в пятницу, 13 февраля выследили 28-летнего мужчину, предположительно установившего камеры в обоих соляриях. Однако пока подозреваемый находится на свободе.

По данным полиции Лекнеса – административного центра Лофотенских островов, в их случае видеоустройство было спрятано в фальшивом одёжном крючке. Аппарат имел совсем крошечный объектив, размером со спичечную головку и был связан с картой памяти, предоставляя преступнику возможность позднее загружать изображения обнажённых клиенток солярия, используя их то ли для удовлетворения собственных извращенных потребностей, то ли с коммерческими целями. Встроенный датчик движения, автоматически включал камеру всякий раз, как в комнату входила новая любительница искусственного загара.

Национальная система здравоохранения Норвегии в начале этого месяца призвала нацию к дискуссии по поводу полного запрета соляриев. Медики утверждают, что в стране, где преобладает пасмурная погода, а солнечные дни – большая редкость, искусственное облучение ультрафиолетом стало причиной 10-кратного увеличения смертности от рака кожи.


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter