Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Интерпол: контрафактные деликатесы могут стоить жизни

162.158.78.78

Интерпол: контрафактные деликатесы могут стоить жизни

Шеф французской полиции, участвующий в глобальной кампании по борьбе с контрафактной продукцией, в том числе и с поддельной икрой, предостерёг население от соблазна покупать дорогостоящие продукты по подозрительно низким ценам. Как сообщили в понедельник представители штаб-квартиры Интерпола в Лионе, в ходе недавней операции Opson 4 им удалось конфисковать тысячи тонн поддельных продуктов и напитков.

Названная акция проводилась при содействии Европола с декабря прошлого года по январь нынешнего в 47 странах, 20 из которых являются членами ЕС.

Так, французские таможенники обнаружили китайскую продукцию сомнительного качества в коробках с надписью «Аквитанская икра» – это, как известно, один из самых популярных деликатесов, производимых во Франции, а также 17 т мяса криля, нелегально хранившихся в контейнерах Гаврского порта, сообщает meganovosti.info.

Полковник Бруно Манин, начальник отдела французской полиции, принимавший участие в операции Opson 4, так прокомментировал ситуацию: «Если продукт высокого класса предлагается в 3-4 раза дешевле своей магазинной стоимости, лучше воздержаться от такой «выгодной» покупки».

Трансграничные синдикаты, торгующие контрафактом, в основном делают ставку на алкоголь, морепродукты и мясо, подчёркивают сотрудники Интерпола. С развитием Интернета реализовывать поддельные продукты становится всё легче – осуществление сделок в режиме онлайн сводит к минимуму возможные риски, при этом, позволяя получать гигантскую прибыль.

«Некачественные продукты питания и напитки представляют реальную угрозу для жизни и здоровья населения, – отмечает Майкл Элли, глава подразделения Интерпола, отслеживающего незаконный оборот товаров, – люди сильно рискуют, а иногда и умирают из-за жадности преступников».


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter