Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Ученые создали таблетку, выявляющую рак

162.158.78.223

Ученые создали таблетку, выявляющую рак

Ученые разработали «пилюли», которые можно будет использовать для выявления рака у человека, без применения сложного процесса биопсии. Последние исследования, проведенные на мышах, опубликованы в журнале «Труды Национальной Академии Наук»(«Proceedings of the National Academy of Sciences»), сообщает unitworld.net.

«Мы разработали новый способ, в котором, проглоченная таблетка будет способствовать произведению молекул раковыми клетками, если они существуют в вашем организме. Если же их нет, то никаких молекул произведено не будет. В случае, когда раковые клетки будут производить определенные молекулы, небольшой образец крови покажет нам это», — говорит Санджив Сэм Гамбхир, Канарского центра в Стэнфорде по раннему выявлению рака.

«Такой подход не полагается на то, что раковые клетки сами начнут производить молекулы. „Пилюля“ заставит их сделать это для нас. Это искусственный поиск биомаркеров. Нормальные клетки не будут производить таких молекул, поэтому в крови ничего не будет обнаружено. В отличие от существующих тестов, например, PSA для рака простаты», — говорит Гамбхир.

«Исследования проводились только на мышах, больных раком, необходимо сделать этот метод безопасным для человека».
Назвав это одним из лучших тестов на раннее выявление раковых заболеваний, он добавил, что это приведет к своевременному обезвреживанию рака и спасению множества человеческих жизней.

«Мы будем и далее совершенствовать систему. На данный момент, мы можем обнаружить опухоли, достигающие в диаметре несколько миллиметров. Мы планируем находить опухоли, которые не будут превышать в диаметре одного миллиметра. Кроме того, мы должны усовершенствовать работу „пилюли“. На данный момент, содержимое таблетки поставляется непосредственно в кровь, но мы планируем сделать таблетку, которую можно будет глотать. И, естественно, помимо опытов на мышах, необходимо переводить этот метод на человека, сделав его как можно безопасным».

«Снимки по выявлению рака, станут вторым шагом после того, как „пилюля“ подскажет нам, что рак уже прячется в организме».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter