Авторизация
 
  • 23:41 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:41 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:41 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 23:41 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Регулярное посещение сауны снижает риск заболеваний сердца

162.158.78.148

Регулярное посещение сауны снижает риск заболеваний сердца

Ученые из Университета восточной Финляндии пришли к выводу, что регулярное посещенеие сауны уменьшает риск сердечных приступов у мужчин среднего возраста на 63%.

В исследовании приняли участие более 2 000 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, живущих в Финляндии. Наблюдения за их здоровьем проводились в течение 21 года. За это время 190 человек скоропостижно скончались из-за проблем с сердцем, 281 человек умер от ишемической болезни сердца, 407 — вследствие сердечно-сосудистых заболеваний и еще 929 человек — «по различным причинам». Анализ всех данных показал, что для мужчин, регулярно посещавших сауну, часть рисков была меньше, чем для остальных. Так, риск острой сердечной недостаточно для тех, кто ходил в сауну 2-3 раза в неделю, снижался на 22%, а для тех, кто посещал сауну 4-7 раз в неделю – на 63%.

Аналогичная статистика характерна для смертей от ишемической болезни сердца: 2-3 еженедельных визита в сауну уменьшали риск смерти на 23%, а 4-7 — на 48%. А риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в первом случае уменьшался на 27%, во втором — на 50%. И чем больше времени человек проводил в сауне, тем сильнее оказывалось воздействие.

Правда, что именно оказывает такое влияние, ученым выяснить пока не удалось — для этого необходимо провести дополнительные исследования. Это может быть жар сауны, возможность расслабиться или просто возможность жить довольно расслабленной жизнью, позволяющей проводить время в сауне ежедневно.

Сауна для Финляндии — не просто место для мытья. Финская пословица гласит: «Сначала построй сауну, а потом дом». Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить кофе. Больше о финской сауне можно узнать здесь.

Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить кофе Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить коф


С. Лахути Источник: vokrugsveta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter