Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Регулярное посещение сауны снижает риск заболеваний сердца

162.158.78.75

Регулярное посещение сауны снижает риск заболеваний сердца

Ученые из Университета восточной Финляндии пришли к выводу, что регулярное посещенеие сауны уменьшает риск сердечных приступов у мужчин среднего возраста на 63%.

В исследовании приняли участие более 2 000 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, живущих в Финляндии. Наблюдения за их здоровьем проводились в течение 21 года. За это время 190 человек скоропостижно скончались из-за проблем с сердцем, 281 человек умер от ишемической болезни сердца, 407 — вследствие сердечно-сосудистых заболеваний и еще 929 человек — «по различным причинам». Анализ всех данных показал, что для мужчин, регулярно посещавших сауну, часть рисков была меньше, чем для остальных. Так, риск острой сердечной недостаточно для тех, кто ходил в сауну 2-3 раза в неделю, снижался на 22%, а для тех, кто посещал сауну 4-7 раз в неделю – на 63%.

Аналогичная статистика характерна для смертей от ишемической болезни сердца: 2-3 еженедельных визита в сауну уменьшали риск смерти на 23%, а 4-7 — на 48%. А риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в первом случае уменьшался на 27%, во втором — на 50%. И чем больше времени человек проводил в сауне, тем сильнее оказывалось воздействие.

Правда, что именно оказывает такое влияние, ученым выяснить пока не удалось — для этого необходимо провести дополнительные исследования. Это может быть жар сауны, возможность расслабиться или просто возможность жить довольно расслабленной жизнью, позволяющей проводить время в сауне ежедневно.

Сауна для Финляндии — не просто место для мытья. Финская пословица гласит: «Сначала построй сауну, а потом дом». Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить кофе. Больше о финской сауне можно узнать здесь.

Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить кофе Саун в Финляндии больше, чем автомобилей. Они есть в каждом жилом доме, офисе, правительственном здании. Если для россиян поход в баню — событие, то для финнов — такой же ежедневный ритуал, как почистить зубы или выпить коф


С. Лахути Источник: vokrugsveta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter