Авторизация
 
  • 19:44 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 19:44 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 19:43 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 
  • 19:43 – Ученые: В 2017 году нас ждет аномально высокая температура 

Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины

172.68.65.108

Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины

Долгожданный новый метод лечения одной из самых смертельных разновидностей рака уже появился на горизонте после того, как ученые достигли выдающихся результатов в деле изучения ДНК опухоли. Международная группа исследователей выяснила, что делает рак поджелудочной железы таким смертоносным. Они обнаружили, что это злокачественное новообразование можно разделить на четыре типа.

Рак поджелудочной железы можно вылечить с помощью платины15% пациентов с одним из этих типов рака могут получить эффективное лечение с помощью лекарств на основе платины, передает MedikForum. Подобные препараты уже используются для лечения опухолей яичников у женщин и яичка у мужчин. Ученые утверждают, что результаты ранних клинических исследований оказались настолько выдающимися, что они опрокинули даже самые смелые прогнозы.

В будущем жертвы рака поджелудочной железы смогут получать лекарства, основанные на ДНК опухоли, а не те, которые выдаются сегодня всем подряд. Рак поджелудочной железы является вторым после опухоли сердца самым смертельным онкологическим заболеванием. Лишь 1% пациентов могут рассчитывать на 10 лет жизни с момента установки диагноза, а более 90% умирают за считанные недели или месяцы.

Среди известных жертв опухолей поджелудочной железы российские актеры Олег Янковский и Андрей Толубеев, американский исполнитель Патрик Суэйзи, глава корпорации Аpple Стив Джобс, оперный певец Лучано Паваротти. К сожалению, данный рак проходит бессимптомно вплоть до последней стадии, когда лечение уже оказывается неэффективным.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter