Авторизация
 
  • 04:50 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:50 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:50 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:50 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Молодые женщины игнорируют симптомы сердечного приступа

162.158.79.149

Молодые женщины игнорируют симптомы сердечного приступа

Новое исследование показало, что молодые женщины склонны игнорировать симптомы сердечного приступа, в том числе боль в груди, дискомфорт, тошнота и головокружение, а часто списывают их на незначительные заболевания, такие как расстройства желудка или боли в спине. Исследователи также отметили, что молодые женщины, которые испытывают симптомы сердечного приступа, не хотят оказания срочной медицинской помощи и отлаживают это дело в долгий ящик по различным причинам. Исследование показало причину того, почему в США непропорционально высокие показатели смертности от инфаркта среди молодых женщин, сообщает unitworld.net.

Официальные данные гласят, что каждый год в США от сердечного расстройства умирают более 15 000 женщин в возрасте до 55 лет. Таким образом, заболевания сердца, возглавляют список причин ранней смерти в этой возрастной группе. Исследователи из Йельской школы общественного здравоохранения провели новое исследование под эгидой «Fannie E. Rippel Foundation» и «National Heart, Lung, and Blood Institute».

Для исследования были обследованы несколько женщин в возрасте от 30 до 55 лет, которые находились в больнице после перенесенного сердечного приступа.

Исследователи опросили участников об их реакции на проявление первых симптомов, и как они решили обратиться за помощью. Информация, полученная из опроса, показала, что у разных женщин симптомы сердечного приступа отличались и по продолжительности и по природе. Тем не менее, большинство пациентов недооценивали риск возникновения сердечного приступа, ввиду их возраста. Исследователи отметили, что молодые женщины с богатой историей болезни сердца в семье, а также множественные факторы риска, имеют высокие риски сердечного приступа, независимо от их возраста.

Ученые также отметили, что внешними факторами, мотивировавшие большинство женщин обратиться за помощью, оказались семья и неспособность выполнять свои задачи. Однако, когда они добрались до врача, то все получили неверный диагноз. Авторы исследования добавляют, что риск сердечного приступа может быть ниже у женщин, которые получают необходимую информацию об их состоянии вовремя, а также, если они получают адекватную поддержку, и обращаются за медицинской помощью, не опасаясь упреков.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter