Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Обама отметил успехи в борьбе с лихорадкой Эбола

162.158.79.131

Обама отметил успехи в борьбе с лихорадкой Эбола

Президент США Барак Обама заявил, что мир многое сделал в борьбе с лихорадкой Эбола, однако эта борьба еще не окончена.

Выступая в пятницу в Белом доме перед встречей с президентом Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф, Обама отметил, что вспышка смертельного заболевания могла превратиться «в еще более разрушительный кризис», однако вместо этого ее удалось взять под контроль.

По его словам, число новых случаев заболевания лихорадкой Эбола в Либерии сократилось на 95 процентов по сравнению с пиковым периодом, и сейчас регистрируется лишь по несколько новых случаев в неделю.

Как пояснил Обама, на встрече с президентом Сирлиф двое лидеров обсудят, как избежать излишней самонадеянности по мере отступления эпидемии, а также как способствовать росту либерийской экономики и как помочь стране восстановить инфраструктуру.

По словам Сирлиф, Соединенные Штаты вносят «неустанный вклад» в борьбу с лихорадкой Эбола в Либерии.

Она также высоко отметила усилия либерийского народа в борьбе с заболеванием, однако подчеркнула, что страна по-прежнему находится в зоне риска, пока болезнь не истреблена в других государствах региона, а население Либерии будет под угрозой, пока все соседние страны не покончат с эпидемией.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу заявила, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились почти 24 000 человек, а 9 600 человек погибли.

Госдепартамент США в пятницу заверил, что уделяет первостепенное внимание инвестициям в Либерию, чтобы помочь стране восстановить и расширить систему здравоохранения, а также заняться такими проблемами, как ухудшение показателей здоровья матерей и детей, снижение интенсивности иммунизации и рост числа случаев малярии.

Кроме того, как сообщает Госдепартамент, в Либерию вскоре вернутся волонтеры Корпуса мира, которых эвакуировали из страны в прошлом году.


Источник: golos-ameriki.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter