Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Инфаркт - последствие вспышек ярости

162.158.78.98

Инфаркт - последствие вспышек ярости

Исследователи выяснили, что вспыльчивые люди имеют большие риски сердечного приступа или инсульта, сообщает unitworld.net.

Американские исследователи, изучившие огромное количество источников выяснили, что после проявлений ярости у людей часто случаются приступы.

Самый опасный период, в который вы подвергаетесь риску удара — первые два часа после вспышки ярости.

Но, как и бывает в науке, многое еще предстоит доказать и провести огромное количество исследований, чтобы понять связи и выяснить, существует ли стратегия, которая поможет избежать таких последствий.

«К группе риска относятся люди, которые имеют факторы предрасположенности, например, сердечно-сосудистые заболевания».

Согласно данным девяти исследований, в которых приняли участие тысячи людей, в первые два часа после вспышки гнева, риск сердечного приступа увеличивается почти в пять раз, а вероятность инсульта — в три раза.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (The Harvard School of Public Health) говорят, что среди людей без заболеваний сердца риск приступа после вспышки гнева невелик, всего один приступ на 10000 человек в год, при условии, что они злились лишь один раз в месяц. Эта цифра отлична для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями. На каждые 10000 добавляется еще 4 сердечных приступа.

Но риски кумулятивные, т. е. если человек предрасположен, шансы на приступ увеличиваются.
«Пять случаев гнева в день приведут к дополнительным 158 приступам на каждые 10000 человек без сердечных заболеваний и к 657 дополнительным инфарктам на 10000 человек, с высокими сердечно-сосудистыми рисками», — посчитала доктор Элизабет Мостофски и ее коллеги.

«Несмотря на то, что риски сердечного приступа из-за одной вспышки гнева слишком малы, они увеличиваются по мере накапливания вспышек гнева».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter