Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Исследование: соль поможет в борьбе с бактериями

162.158.78.238

Исследование: соль поможет в борьбе с бактериями

Может ли питание с высоким содержанием соли помочь справиться с бактериями и предотвращать инфекции? Согласно новому исследованию, пищевая соль может обладать определенными биологическими преимуществами — защитой организма от вторжения микробов, сообщает unitworld.net.

Исследователи обнаружили, что диета с высоким содержанием соли способствует повышенному накоплению натрия в шкуре мышей, тем самым улучшая иммунную реакцию на заражающих кожу паразитов.

Полученные данные показали, что пищевая соль может иметь терапевтический эффект для продвижения иммунной защиты против бактериальных инфекций.

Исследователи обнаружили необычно большое количество натрия в инфицированной шкуре мышей, которые были укушены соседями по клетке. После этого они начали исследование связей между инфекциями и отложением солей в коже.

Было обнаружено, что зараженные участки пациентов с бактериальными инфекциями кожи, также показали удивительно высокое содержание солей.

Эксперименты на мышах продемонстрировали, что питание с высоким содержанием соли увеличивало активность иммунных клеток, называемых макрофагами, тем самым способствуя заживлению ног, которые были инфицированы простейшим паразитом.

Исследователи проанализировали, как соль накапливается в коже и вызывает иммунный ответ, а также, почему соль накапливается в коже стареющих взрослых.

Авторы пришли к выводу, что местное применение повязок с высоким содержанием соли на рану и развитие других содержащих соль антибактериальных методов, может нести терапевтический потенциал.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter