Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Четыре гола от «Динамо» указали на проблемы в оборонительной линии ЦСКА и сборной России

162.158.78.75

Четыре гола от «Динамо» указали на проблемы в оборонительной линии ЦСКА и сборной России Фото: РИА Новости

В выходные в России возобновился чемпионат страны по футболу. Центральный матч тура оказался и самым зрелищным. После первого тайма ЦСКА вел 2:0, но полностью развалился после перерыва и пропустил четыре безответных мяча. Ошибки Акинфеева и провальная игра на втором этаже Игнашевича и Березуцкого должны стать звонком для главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Программа двадцатого тура открывалась матчем в Краснодаре, где обновленный одноименный клуб явил миру своего новичка Романа Широкова. Как сообщала ранее РБК daily, между футболистом и главным тренером его бывшего клуба «Зенита» Лучано Спалетти в феврале произошла драка. После этого Широков сослался на травму, а затем покинул Санкт-Петербург и перешел в «Краснодар». Полузащитник сборной России появился на поле в середине второго тайма. К тому моменту его клуб уступал «Уралу» со счетом 0:1. Перелома в игру Широков так и не внес, и «Краснодар» недосчитался важных очков в матче с аутсайдером.

Клубы из нижней половины таблицы вообще подошли к возобновлению чемпионата более готовыми, чем лидеры. В борьбе за выживание каждое очко на вес золота, особенно в заключительной части сезона. Вот команды, занимающие места с 13-е по 16-е, набрали в отчетном туре десять очков из 12 возможных, не пропустив ни одного мяча! Образцовый матч провел «Терек», который у себя дома обыграл «Спартак». Уже на 33-й секунде Маурисио перебросил дебютанта «красно-белых» Антона Митрюшкина.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов очень грамотно воспользовался преимуществом. Крайние защитники грозненцев полностью закрыли фланги (за весь первый тайм у «Спартака» опасностью у ворот завершился только один навес), а опорные хавбеки не давали разбежаться атаке соперника, замучив спартаковцев мелкими фолами. Рахимов полностью переиграл в тренерской дуэли Валерия Карпина, который не угадал со стартовым составом. Наставник гостей оставил в запасе Озбилиза и Мовсисяна, которые, выйдя на замену, соорудили самый острый момент «Спартака» в матче. Бросилась в глаза плохая физическая готовность москвичей. На последних минутах, когда они по идее должны были обрушить всю мощь своих атак на ворота противника, спартаковцы отбивались в обороне и позволили «Тереку» создать два голевых момента.

Осечками «Спартака» и «Зенита», который дома провел блеклый матч с «Томью» и сыграл 0:0, воспользовалось «Динамо». Матчи с «бело-голубыми» — настоящая голгофа для Леонида Слуцкого, который за четыре с половиной года своей работы в ЦСКА ни разу не побеждал «Динамо» в чемпионате России. После первого тайма казалось, что армейцы сумеют прервать неприятную традицию — на перерыв они ушли, ведя в счете 2:0. Сейду Думбия снова показал, что именно он является истинным лидером ЦСКА. Ивуариец сделал дубль, причем второй его гол стал настоящим шедевром.

Армейцы, выглядевшие более свежими в первом тайме, полностью развалились после первого пропущенного гола. Второй стал его копией — навес с левого фланга, проигранная центральными защитниками ЦСКА борьба в воздухе и удар головой в девятку. После того как счет стал ничей ным, «красно-синие» откровенно запаниковали и за десять минут пропустили еще два гола. Оба раза отличился Юрий Жирков, вернувшийся в основу «Динамо» после долгого перерыва.

Неудачная игра Игоря Акинфеева и ошибки Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича — очень тревожный сигнал перед чемпионатом мира. Понятно, что за четыре месяца до старта мундиаля Фабио Капелло вряд ли получит новую сыгранную связку в центре обороны, но возраст слишком быстро берет верх над Игнашевичем и Березуцким. Они полностью провалились в Лиге чемпионов, уступая оппонентам мало того что в скорости, но и в выборе позиции, а теперь «привезли» два гола от «Динамо».

Для «Локомотива» вчера наступил час икс. Осечки «Спартака» и «Зенита» стали прекрасным шансом доказать чемпионские амбиции, что «железнодорожники» и продемонстрировали. Уже в начале первого тайма Н’Дойе откликнулся на навес Денисова с левого фланга и вонзил мяч в угол ворот. А в концовке второго тайма Оздоев и Драгун обменялись точными дальними ударами.

Четыре гола от «Динамо» указали на проблемы в оборонительной линии ЦСКА и сборной России


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter