Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Российские легкоатлеты выполнили обязательства

162.158.78.101

Российские легкоатлеты выполнили обязательства Фото: EPA

Второе место в неофициальном командном зачете заняла сборная России на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходившем в минувший уикенд в Сопоте. Как и обещал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, домой его подопечные привезли три «золота», хотя при благоприятном стечении обстоятельств наград высшего достоинства в копилке россиян могло быть и пять.

В своем довольно скромном прогнозе Балахничев опирался на реальные цифры. После триумфального летнего мирового первенства-2013 в Москве на арене «Лужников» едва ли не половина спортсменов национальной команды либо взяли паузу для отдыха и лечения, либо сосредоточились на подготовке к чемпионату Европы, который пройдет в середине августа в Швейцарии. А кое-кто (например, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева) вообще подумывает о завершении спортивной карьеры. Поэтому в Сопот поехало много резервистов.

Одним из тех, на кого особо рассчитывало руководство ВФЛА и сборной, был олимпийский чемпион-2012 Иван Ухов, в активе которого в нынешнем зимнем сезоне есть прыжок в высоту на 242 см. Увы, в Польше повторить рекорд России Ивану не удалось. Сбой случился на высоте 238 см, которую Ухов взял только с третьей попытки, в то время как призер московского чемпионата мира и Олимпийских игр в Лондоне Мутаз Баршим из Катара преодолел ее с ходу, попутно установив рекорд Азии. Планку на отметке 240 см сбили оба. Лучшим зимним прыгуном планеты впервые в карьере стал катарец. Россиянину вручили «серебро».

К разряду сенсационных можно отнести «золото» в мужском тройном прыжке, так как результаты темнокожего россиянина Люкмана Адамса пониже, чем у кубинцев Педро Пичардо и Эрнесте Реве. На зимнем чемпионате мира-2012 он занял третье место, а после лондонской Олимпиады травма стопы надолго вывела его из строя. Зато в Сопоте выбить Люка из равновесия не смогли ни дальние прыжки соперников, ни сбои электроники, прерывавшие соревнования на 15—20 минут. В решающей шестой попытке он улетел на рекордные для себя 17 м 37 см и на 4 см опередил Эрнесте Реве. Но россиянину мало сопотского «золота». Как он сам говорит, на победу его вдохновило ожидание первенца. Сына Люк и его жена Евгения Полякова (олимпийская чемпионка в эстафете 4 х 100 м. — РБК daily ) ждут в мае. А летом Адамс намерен прыгнуть на 17,50 и добиться успеха на чемпионате Европы.

Что касается золотых медалей Екатерины Коневой в тройном прыжке и Марии Кучиной в прыжках в высоту, они из разряда ожидаемых. На мировое первенство девушки приехали в статусе лидеров сезона. И оправдали ожидания. Чего не скажешь о прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая в очередной раз осталась без награды. Как и чемпион мира-2013 Александр Меньков. Но его с турнира вынудила сняться травма. Однако в целом выступление сборной России оставило благоприятное впечатление. И даже то, что занявшие первое место американцы завоевали 12 наград, в том числе 8 золотых, не отражает истинной расстановки сил в мировой легкой атлетике. До олимпийского Рио еще два с половиной года. У молодежи есть время окрепнуть, а у лидеров — набрать боевую форму.

Российские легкоатлеты выполнили обязательства


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter