Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

«Локомотив» до минимума сократил разрыв в серии с московским «Динамо»

173.245.54.63

«Локомотив» до минимума сократил разрыв в серии с московским «Динамо»

Ярославский «Локомотив» одержал вчера победу в четвертьфинальной серии с московским «Динамо». А вот московские армейцы проиграли и третий матч серии СКА, и уже сегодня петербургский клуб может оформить выход в полуфинал конференции.

Петербургский СКА не смог уйти от своей традиции и очень тяжело провел первый матч плей-офф. В Ледовом дворце его московские одноклубники выглядели мобильнее и агрессивнее, перебросав соперника чуть ли не вдвое. СКА одержал победу на классе, воспользовавшись одной-единственной ошибкой Гласса. Зато во второй встрече армейцы с Невы просто раздавили ЦСКА со счетом 5:1. Переезд серии в Москву сыграл на руку хозяевам, чья возрастная команда сумела передохнуть перед матчем и уже в первом периоде вышла вперед — Григоренко удачно сыграл на добивании в большинстве.

Во втором периоде Торесен сравнял счет, отлично сыграв на пятачке после передачи из-за ворот. ЦСКА, как и в первом матче, удалось затянуть СКА в тягучий, оборонительный хоккей, который московские армейцы исповедовали в регулярном сезоне. Матч дошел до овертайма, который скорее был больше на руку СКА — более мастеровитые команды лучше действуют в дополнительное время. Это ЦСКА уже почувствовал на своей шкуре в прошлом сезоне, когда московское «Динамо» добилось половины побед в овертайме.

Вот и на сей раз СКА оказался сильнее. Хотя большинство, в котором Червенка забросил решающую шайбу, оказалось очень спорным. Сапрыкин боролся с Семеновым на пятачке, и защитник питерцев рубанул клюшкой, которая сломалась от удара. Арбитр усмотрел в этом эпизоде удар клюшкой у Сапрыкина. В итоге ошибка судьи оказалась не только грубой, но и результативной. Теперь счет в серии стал 3:0 в пользу СКА, и это практически обеспечивает ему выход в следующий раунд, ведь еще ни разу в истории КХЛ команда не отыгрывалась в плей-офф со счета 0-3.

Ярославский «Локомотив» дважды имел шанс выиграть матч с «Динамо». В первой встрече железнодорожники вели в третьем периоде 2:0, но уступили двукратным обладателям Кубка Гагарина в овертайме. В субботу команда Дэйва Кинга за пять минут до конца основного времени сократила разрыв в счете до минимума, но дожать «Динамо» не смогла. И наконец, вчера «Локомотив» добился своего. В первом периоде Плэтт по-овечкиновски всадил шайбу в ворота щелчком из круга вбрасывания. Развязка же наступила в третьей двадцатиминутке. Сперва Горохов задержал вырывающегося к воротам Комарова, за что арбитр назначил буллит, который финский форвард мастерски реализовал. Но через две минуты Петров «пересидел» защитников и бросил мимо Еременко.

Кажется, все сомнения насчет смены Петра Воробьева на Дэйва Кинга теперь отметены. Руководство ярославского клуба просчитало ситуацию наперед, и канадский специалист за месяц олимпийского перерыва досконально изучил команду и не только вывел ее в плей-офф, но еще и треплет в нем нервы действующему обладателю Кубка Гагарина.

«Локомотив» до минимума сократил разрыв в серии с московским «Динамо»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter