Авторизация
 
  • 05:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 05:58 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Морковь и брокколи: как получить больше пользы?

172.68.65.132

Морковь и брокколи: как получить больше пользы?

Таким образом, вы можете получать из пищи больше или меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, как вы их едите.

Недостаточно есть здоровую пищу - важно также делать это правильно! Вот два примера здорового потребления здоровых продуктов.

Морковь. Не бойтесь термической обработки: недавнее исследование показало, что приготовление моркови увеличивает биодоступность каротиноидов. В следующий раз при приготовлении куриного супа с лапшой, не поддавайтесь искушению сократить в рецепте количество этого корнеплода.

Также одно исследование показало, что варить морковь нужно крупными кусками: сокращение площади поверхности продукта приводит к тому, что в процессе готовки вымывается больше ценных питательных веществ.

Брокколи, без сомнения, один из лучших продуктов, которым вы можете накормить свой организм! Брокколи является частью семейства капустных растений - все его представители в той или иной мере полезны для здоровья и показали эффективность в плане профилактики некоторых видов рака. Так, брокколи защищает нас от рака молочной железы до рака кожи, но, то, как вы готовите брокколи, предопределяет успех.

В 2008 году одно исследование показало, что приготовление на пару - это единственно верных метод приготовления капустных. Ценный компонент сульфорафан в брокколи полностью сохраняется, и даже увеличивается число других противораковых компонентов брокколи. Отваривание и жарка оказались худшими способами приготовления брокколи.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter