Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Семена и орехи – лучшая пища для мозга

162.158.78.155

Семена и орехи – лучшая пища для мозга

По утверждениям специалистов, лучшие продукты для здоровья мозга – это семена и орехи!

Для получения немедленного заряда творческой энергии, вы не можете найти ничего лучше, чем орехи. Орехи содержат белок, невероятное количество клетчатки, богаты они и полезными жирами. Масса сложных углеводов в их составе помогут вам воспрянуть духом, в то время как жиры и протеины будут поддерживать ваш мозг в течение долгих часов.

Орехи также содержат огромное количество токоферола – витамина Е, который имеет важное значение для когнитивной функции. Фундук, арахис, кешью, грецкие орехи хороший выбор, но они не могут сравниться с миндалем – королем орехов. Только вы должны есть сырые, несоленые орехи, избегая пакетиков с консервантами и солью.

Выбирая пищу для мозга, избегайте углеводов, которые содержат орехи макадамии. В них также намного больше жиров, чем в большинстве орехов. Кстати, арахис также не идеален: помимо того, что многие люди имеют на него аллергию, арахис содержит меньше здоровых жиров, чем многие другие виды орехов... Но все же и арахис – это гораздо лучше, чем конфета или шоколадный батончик!

Семена также можно выбирать в изобилии – природа дарит нам много вариантов: семена подсолнечника, семена кунжута, семян льна… Ну, а для замены майонеза и салатных заправок используйте тахини – кунжутное масло, которое помимо того, что крайне полезно, имеет прекрасный вкус. Семена содержат много белка, полезных жиров и витамина Е, а также антиоксидантов и ценных для нашего интеллекта минералов, таких как магний.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter