Авторизация
 
  • 17:43 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:43 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 

Гормон любви поможет мужчинам похудеть

172.68.65.60

Гормон любви поможет мужчинам похудеть

Большинство людей при словосочетании «гормон любви» считают, что речь пойдет о женщинах. Но новое исследование показало, что гормон любви, окситоцин, может оказаться полезным и для мужчин, для определенных целей, сообщает unitworld.net.

Согласно последним исследованиям, женщины нуждаются в окситоцине для ощущения благополучия, но самые последние данные говорят о том, что гормон любви может помочь мужчинам похудеть.

«Мы заметили первые признаки того, что окситоцин снижает чрезмерный аппетит и улучшает способности тела в регулировании сахара в крови», — объясняет ведущий автор исследования доктор Элизабет Лоусон, доцент Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс.

«Конечно, это было небольшое исследование, и многие называют его „предварительным“ исследованием, но все же результаты дают большой потенциал для дальнейших исследований в будущем», — говорит Пол Зак директор клермондского университетского центра нейроэкономических исследований.

Зак уверяет, что с эволюционной точки зрения, окситоцин выделяется при позитивных социальных взаимодействиях — когда мы находимся окруженными теми, кто заботится о нас. «Возможно, это происходит даже при совместном приеме пищи. Если мы хотим похудеть, необходимо, чтобы нас окружали те, кто о нас заботится, это поможет снизить аппетит», — предполагает он.

Действительно, University of Lubeck neuroendocrinologist Manfred Hallschmid, Германия, предупреждает: «Необходимы долгосрочные клинические испытания, чтобы ответить на вопрос о том, является ли окситоцин эффективным для снижения веса, и возможно ли это действие наряду с нежелательными психосоциальными побочными эффектами».

Несомненно, Лоусон согласно, что дополнительные исследования необходимы: «Мы должны провести больше исследований, чтобы выяснить, может ли окситоцин быть использован для лечения ожирения и диабета».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter