Авторизация
 
  • 05:01 – Результаты биатлона сегодня женский масс-старт и мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:01 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:01 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 05:00 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

Ученые назвали страны с самым здоровым рационом питания

162.158.78.112

Ученые назвали страны с самым здоровым рационом питания

Группа ученых из Кембриджского университета под руководством доктора Фумиаки Имамура провела исследование, в ходе которого выяснилось, в каких странах мира питание является наиболее здоровым. Результаты работы ученых опубликованы в последнем номере медицинского журнала The Lancet.

В ходе исследования специалисты проанализировали повседневный рацион питания людей из 187 стран в период между 1990 и 2010 годами. С целью получения наиболее достоверных данных учитывались такие показатели, как страна, нация, возраст, пол и национальный доход.

Учеными были изучены несколько вариантов рациона питания. В первую группу вошли самые здоровые продукты, такие как фрукты, овощи, бобовые, орехи, молоко и рыба, пищевые волокна и полиненасыщенные растительные жирные кислоты Омега-3.

Вторая группа включала нездоровую пищу, такую как красное мясо, сладкие напитки и продукты, не содержащие полиненасыщенные растительные жирные кислоты Омега-3, а также еду с высоким уровнем содержания натрия и холестерина.

Как ни странно, но рейтинг стран с самым здоровым питанием возглавили беднейшие африканские страны. Из наиболее развитых государств в первую десятку вошел только Израиль. В ТОП-10 лидеров вошли: Чад, Сьерра-Леоне, Мали, Гамбия, Уганда, Гана, Кот-д'Ивуар, Сенегал, Израиль и Сомали. Обусловлено это в первую очередь тем, что жители перечисленных стран просто не имеют возможности употреблять в больших количествах привычную для европейцев еду.

В список стран с наименее здоровым питанием вошли: Армения, Венгрия, Бельгия, Чехия, Казахстан, Беларусь, Аргентина, Туркменистан, Монголия и Словакия. За последние двадцать лет не стал лучше и рацион жителей Индии и Китая.


Источник: planet-today.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter