Авторизация
 
  • 11:45 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:45 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:45 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:45 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Путин подписал закон о новом виде медицинской помощи

172.68.65.180

Путин подписал закон о новом виде медицинской помощи

В рамках этого вида помощи будут на практике применяться ранее не использовавшиеся методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий оказание медицинской помощи, оказываемой как клиническая апробация методов диагностики и лечения.

Совет Федерации 4 марта одобрил изменения в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В справке Государственно-правового управления администрации президента РФ поясняется, что эти изменения "устанавливают новый вид медицинской помощи, а именно помощи, оказываемой в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации".

По закону, "клиническая апробация представляет собой практическое применение разработанных и ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи для подтверждения доказательств их эффективности".

"Законом устанавливается, что медицинская помощь в рамках клинической апробации оказывается при наличии заключений этического комитета и экспертного совета, создаваемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - отмечают в Кремле. Этот же федеральный орган утверждает порядок вынесения этическим комитетом и экспертным советом соответствующих заключений. Предусматривается, что экспертным советом определяются медицинские организации, участвующие в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, критерии отбора которых должны быть установлены правительством РФ.

"Процедура организации клинической апробации и оказания медицинской помощи в рамках апробации, в том числе порядок направления пациентов для оказания такой помощи, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти", - уточняет Государственно-правовое управление.

Финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.


Источник: tass.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter