Авторизация
 
  • 15:51 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Лайт Дневной эфир (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Сын политика пригласил на похороны отца 50 стриптизерш – фото и видео с похорон попали в сеть 

Итальянский тренер «Зенита» отправлен в отставку

172.68.65.180

Итальянский тренер «Зенита» отправлен в отставку

В понедельник вечером после четырех с лишним лет работы в Санкт-Петербурге главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти покинул свой пост. К покорению новых горизонтов пока команду поведет и.о. тренера Сергей Семак. Вчера на базе он был уже представлен команде и провел первую тренировку в новом статусе.

Говорят, решение об увольнении итальянского специалиста было принято лично главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Но, судя по всему, оно все же обоюдно выгодно для сторон. Измученный потерей контроля над ситуацией в коллективе Спаллетти, по слухам, просился «на выход» еще в декабре, когда «Зенит» отчаянно лихорадило в чемпионате России. В групповом этапе Лиги чемпионов дела шли не менее грустно, и даже чудеснейший выход в стадию плей-офф с антирекордом (6 очков), кажется, не особо скрасил позор в Австрии, когда в заключительном матче сезона питерский клуб был разгромлен скромной «Аустрией» 1:4.

Как раз тогда и поползли разговоры о том, что игроки чуть ли не в полном составе проигнорировали просьбу Спаллетти встретиться после той игры в Петербурге и откровенно поговорить о сложившейся ситуации. Футболисты из Вены разлетелись по отпускам, оставив Лучано наедине со своими грустными размышлениями.

Но тогда, в декабре, Миллер итальянца не отпустил, попросив доработать контракт до конца (он истекает летом 2015 года) в надежде, видимо, на то, что Спаллетти удастся после отпуска привести мысли в порядок и стабилизировать ситуацию в коллективе. Увы, гром грянул еще до того, как питерцы возобновили сезон игрой против «Боруссии». В Израиле на объединенном турнире взбунтовался Роман Широков, изрядно нервничающий из-за того, что клуб никак не хотел подписывать с ним новое, долгосрочное соглашение. В перерыве матча с донецким «Шахтером» Широков без купюр при помощи кулаков все высказал итальянцу, после чего ближайшим же рейсом был отправлен в Петербург. Руководство «Зенита» в конфликте тренера и игрока встало на сторону Спаллетти и порекомендовало Широкову умерить гордыню. Но в итоге урегулировать критическую ситуацию так и не получилось. Спаллетти в последнее время настолько потерял рычаги управления командой, настолько «выключился из борьбы», что даже изгнание из «Зенита» Широкова ничего в лучшую сторону не поменяло. Более того, в плане игры питерцы без Романа потеряли изобретательность и тонкость мысли, что привело к неудачам в играх с «Боруссией» и «Томью». От Лучано отчаянно хотели перемен. Чуть ли не сам Миллер теребил итальянского тренера и просил чего-то свежего. Но Спаллетти, похоже, был уже ни на что не способен — только громадная усталость и подавленное отчаяние читались в глазах специалиста, который даже в свой юбилей ходил мрачнее тучи и ни разу даже искренне не улыбнулся. И требуемые перемены, которые сделал итальянец в игре с «Томью», оказались весьма странными — Александр Рязанцев был отправлен в непривычную для себя опорную зону, Файзулин же выдвинут на позицию распасовщика...

К ближайшему матчу чемпионата против ЦСКА «Зенит» будет готовить Сергей Семак — по иронии судьбы, живая легенда армейского клуба. Несмотря на отсутствие у него необходимой для работы в премьер-лиге тренерской лицензии, руководство клуба решило доверить эту миссию именно ему. Понятно, что кандидатура эта временная — «Зенит» активно занялся поисками нового главного тренера, среди кандидатов на пост которого уже прозвучали фамилии Валерия Газзаева, Курбана Бердыева и даже Гуса Хиддинка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter