Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Российский центровой знает ключи к обороне «Лейкерс»

162.158.79.31

Российский центровой знает ключи к обороне «Лейкерс» Фото: EPA

Минувшая неделя в НБА стала богатой на события. Для российских болельщиков две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что Тимофей Мозгов провел очередной вдохновенный матч против «Лейкерс», плохая — очередная травма Андрея Кириленко. Также на неделе появилась информация о возвращении в НБА легендарного Фила Джексона. Обо всем этом читайте в традиционном обзоре НБА от РБК daily.

В марте Тимофей Мозгов закрепился на позиции основного центра «Денвер Наггетс» и в очередной раз продемонстрировал, как уверенно он расправляется с «Лейкерс». Действуя против дуэта признанных европейских больших — испанца По Газоля и немца Криса Камана, Мозгов в трех матчах сезона в среднем набирает по 18,7 очка, 7,3 подбора, 2,3 блокшота и одному перехвату, проводя на паркете по 25 минут. Благодаря его уверенной игре «Наггетс» одержали победы во всех поединках с калифорнийцами. А в целом картина Тимы не меняется: тренер упорно ограничивает его игровое время на отметке 20 минут. Вот и в противостоянии с «Шарлотт Бобкэтс» единственный номинальный центр «Наггетс» задержался в игре лишь на 19,5 минуты, при том что лидер соперника — доминирующий центровой Эл Хорфорд правил балом на протяжении 40 минут. Действия Брайана Шоу зачастую не поддаются логике, хотя все легко объясняется, если руководство клуба выбрало политику доигрывания сезона ради лучших шансов на лотерее драфта, ведь о плей-офф для «Денвера» в этом сезоне можно забыть. Хотя после небольшого спада сам Мозгов вновь стал действовать весьма продуктивно, набирая в последних матчах по 9 очков и 7 подборов, а игру с «Шарлотт» — с лучшим показателем «+/-».

Андрей Кириленко пропустил 30-й матч в сезоне. Однако российский форвард «Бруклин Нетс» поспешил успокоить болельщиков, что травма ноги несерьезная и уже в среду он планирует сразиться с «Майами». Ожидалось, что и Пол Пирс сегодня будет вне игры, но ветеран, не доигравший накануне матч с «Сакраменто» из-за болей в плече, помог «Сетям» одолеть канадских «Рэпторс» в отсутствие Кириленко. А на днях в интервью бостонскими СМИ Пол сообщил, что не против в будущем вернуться в «Селтикс» в качестве игрока или тренера.

Если «Бруклин» улучшает свои показатели в конференции, то лидеров востока настигла полоса неудач. «Индиана» потерпела четыре поражения подряд, а «Майами» — три. В двух из них лидер «Пейсерс» Пол Джордж при среднесезонной результативности 22,3 очка за игру набирал лишь по 7,5 за вечер. А его новый партнер Эван Тернер, прибывший недавно из «Филы», на протяжении трех игр ограничивался 2,3 очка за игру, учитывая, что после обмена его средняя планка была равна 9. Временные проблемы «Хит» были связаны с потерей прицела ЛеБрона Джеймса, который после гроссмейстерского результата (61 очко) в последующих трех матчах в среднем не добирал и до 20, атакуя с игры с точностью 39,4%, включая 11% из-за дуги, при показателях в сезоне 27 очков, 57 и 37% соответственно. Но именно «Хит» и «Пейсерс» уже закрепили за собой места в плей-офф.

Казалось бы, разобравшийся со всеми своими проблемами бывший первый номер драфта «Кливленда» Энтони Беннетт дальше будет только наращивать темп. Ведь в феврале он уже стал набирать по 7 очков и 5 подборов, проводя на площадке по 17 минут и дважды за месяц оформив дабл-даблы, а главное — закрепившись в ротации Майка Брауна. Как стало известно, ближайшие три недели он проведет в лазарете «Кавальерс», восстанавливая локоть. И это в довесок к тому, что в тренировочном лагере он страдал от избыточного веса, набранного после операции на плече, астмы, аллергии и внезапной остановки дыхания во сне. А теперь, если «Кливленд» потеряет шанс на плей-офф, то не исключено, что Беннетт в сезоне больше не вернется. С большой долей вероятности можно говорить о том, что второй год подряд лучшим новичком будет признан не первый номер драфта, как случилось год назад с Энтони Дэвисом, которого обошел Дэмиан Лиллард, выбранный шестым. В этом году основным претендентом на это звание является Майкл Картер-Уильямс, который сегодня сделал трипл-дабл. Но не обошлось в Кливленде и без приятных событий: на минувших выходных там состоялась торжественная церемония по поводу увековечивания игрового номера литовца Жидрунаса Илгаускаса.

Самым громким слухом НБА стал разговор о возвращении Фила Джексона, но на этот раз не в Лос-Анджелес, а в Нью-Йорк, и не главным тренером, а президентом по баскетбольным операциям.

Российский центровой знает ключи к обороне «Лейкерс»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter