Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Фрукты и овощи помогут избежать преждевременных родов

162.158.78.101

Фрукты и овощи помогут избежать преждевременных родов

Исследование показало, что беременные женщины, сидящие на правильной диете, богатой овощами, фруктами, цельным зерном и пьющие воду, имеют значительно меньшие риски преждевременных родов, сообщает karantin.net. Традиционная диета, в которую входит вареный картофель, рыба и вареные овощи, также связаны со значительно меньшими рисками.

Хотя эти выводы не устанавливают никакой причинно-следственной связи, они поддерживают диетические рекомендации для беременных женщин, чтобы придерживаться сбалансированной диеты, включающей в себя овощи, фрукты, цельные зерна, рыбу и воду.

Преждевременные роды (до 37 недели беременности) связаны с плохим состоянием здоровья. Почти в 75% случаев, новорожденные умирают.

Опыты показали, что пищевые предпочтения матери могут оказать непосредственное влияние на будущего ребенка, поэтому исследователи Швеции, Норвегии и Исландии приступили к поиску взаимосвязей материнской диеты и преждевременных родов.

Используя данные норвежской группы исследования матери и ребенка, они проанализировали случаи преждевременных родов среди 66 000 женщин в период между 2002 и 2008 годами.

Чтобы попасть в список, участники не должны были быть диабетиками, имели одного ребенка и прошли анкетный опрос относительно диетических привычек в первые четыре-пять месяцев беременности.

Факторы, которые могли повлиять на результаты исследования, в том числе возраст матери, истории преждевременных родов и образование, были приняты во внимание. Преждевременные роды были определены в рамках 22-ой-37-ой недели беременности.

Исследователи определили три различных модели питания, названные как «разумная» (овощи, фрукты, масла, вода – как напиток, целые злаки, птица, хлеб), «западная» (соленые и сладкие закуски, белый хлеб, десерты, обработанные мясные продукты) и «традиционная» (картофель, рыба, соус, вареные овощи, обезжиренное молоко).

Среди 66 000 беременных женщин, преждевременные роды произошли в 3505 (5,3%) случаях.

После принятия во внимание нескольких сопутствующих факторов, ученые обнаружили, что в целом, «разумная» диета была связана со значительно меньшими рисками преждевременных родов, особенно среди женщин, имеющих первого ребенка, а также спонтанные или поздние роды.

Они также обнаружили значительно низкие риски преждевременных родов при «традиционной» диете. Тем не менее, «западная» диета была непосредственно связана с преждевременными родами.

«Это указывает на то, что увеличение потребления здоровой продукции важнее, чем полное исключение нездоровой, такой как фаст-фуды и закуски», - говорят авторы.

Они подчеркнули, что результаты не выявили прямой причинно-следственной связи, но заверили, что это исследование лишь подчеркнуло, что существующая диета для будущих мам, рекомендуемая врачами, является надежной.

Эти данные важны, так как профилактика преждевременных родов имеет огромное значение в современном акушерстве. Они также указывают на то, что вероятность наступления преждевременных родов можно избежать, назначив матери правильную диету.


Источник: karantin.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter