Авторизация
 
  • 16:59 – В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа: видео 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 16:59 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»

162.158.78.160

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»

Вчера были сыграны третьи матчи в четвертьфинальных сериях Восточной конференции. «Адмирал» из Владивостока во втором овертайме оказался сильнее магнитогорского «Металлурга» и до минимума сократил разрыв в серии. «Сибирь» сделала весомую заявку на выход в полуфинал, одолев дома «Ак Барс», а «Автомобилист» проиграл «Барысу» уже в третий раз.

Смена часовых поясов, на которую так часто грешат команды Западной конференции, отправляясь на матчи в Хабаровск или Владивосток, для магнитогорского «Металлурга» была максимально смягчена. Матч против «Адмирала» начинался в довольно комфортные 15.00 по магнитогорскому времени, к тому же вместо семи часовых поясов, разделяющих Дальний Восток и Москву, уральцам пришлось преодолеть лишь пять.

«Проснуться» гостям пришлось уже на третьей минуте. Сумасшедший темп, который «Адмирал» навязал сопернику, привел к быстрой шайбе Шютца. «Металлург» довольно быстро отыгрался — большинство, которое прекрасно поставил команде Майк Кинэн еще в регулярном сезоне (21,3% реализации и третье место в лиге по этому показателю), отлично работает у уральцев и в плей-офф. Мозякин точной передачей нашел Зарипова на дальней штанге, и тот в касание переправил шайбу в пустой угол.

Хозяева продолжили напор и после перерыва — шайба Зубова стала точной копией зариповской: то же большинство, тот же бросок в ближний угол. Игру в догонялки «Металлург» принял и отыгрался и после шайбы Зубова, и после добивания Шютца. Щелчки Юнькова и Ли стали неразрешимой задачей для Иванникова.

Встреча перетекла в овертайм, и, казалось, более мастеровитый «Металлург» первым воспользуется предоставленным шансом, но ко второму дополнительному периоду силы в битве с ершистым «Адмиралом» постепенно покидали «Магнитку». На 86-й минуте Зубов на скорости ворвался в зону, убрал защитника и прицельно бросил по воротам Кошечкина, принеся своей команде первую в истории победу в плей-офф. Если сегодня «Адмиралу» удастся зацепить и второй домашний матч, серия против «Металлурга» обещает стать одной из самых боевых на этой стадии Кубка Гагарина.

Интрига ожидалась и в матче «Сибирь» — «Ак Барс», особенно после того как казанцы дома вырвали победу в овертайме. Но на деле новосибирский клуб уже в первом периоде обеспечил себе победу усилиями Энлунда. Шведскому форварду хватило 25 минут, чтобы сделать хет-трик. Итоговый же счет стал настоящим унижением для двукратных обладателей Кубка Гагарина — 1:7.

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter